您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻> 正文

局开展职工代表安全专项巡查

来源:红林网 日期:2018-7-4 录入专员:张春成 点击率:156

73日,局工会牵头,安全环保监察部、供用电管理处等部门配合,局部分职工代表组成巡查组,深入到基层,对亚宏木业生产车间、物资供销处加油站、帽山林场居民楼等7个单位的安全重点部位开展了安全专项巡查,从职工的角度来发现安全隐患,督促规范安全行为。

检查中,职工代表巡查组重点巡查了安全生产月宣传教育活动开展情况、“安康杯”竞赛推进情况、安全生产责任制度落实情况、生产作业环境和安全防护措施情况、生产和生活安全用电情况,劳动保护工作开展和职工劳动用品发放情况及现场使用情况、女职工保护情况、隐患排查治理工作制度、整改治理结果公告和确认制度、隐患评估举报及奖励制度等9项内容。巡查方式包括查资料、看记录、巡现场、员工访谈等。每到一处,检查组成员认真查找问题,对职工的安全意识及安全执行情况进行了现场监督,对检查中发现的8个问题和不足,提出整改意见,下发“职工代表安全巡查意见书”3个,责令有问题的单位7日内整改完毕,并上报局工会。

通过开展职工代表安全巡视检查,充分发挥了职工代表在安全生产中的监督作用,进一步提高了职工代表的主人翁意识和履行职责能力,督导落实各项安全措施,保障职工的人身安全和合法权益,增强了安全生产意识和安全防范能力,促进企业安全生产工作提升。

红林网(张继业)

 

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147  技术支持:恩惠科技   吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: