您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻> 正文

局召开涉林涉诉案件专题讨论会

来源:红林网 日期:2018-7-6 录入专员:张春成 点击率:263

针对当前森林资源管理中涉林涉诉案件的处理情况,76日,局与红石林区基层人民法院在机关三楼会议室召开了专题讨论会。会议由常务副局长陈联福主持,红石林区基层法院院长王祖贵、森林保护处长王忠及相关人员参加了会议。

会上,王忠详细介绍了我局在涉林案件申请强制执行、提起民事诉讼等方面存在的问题,特别是不再委托我局行使林业行政执法权后,森林资源保护管理工作遇到了前所未有的瓶颈,涉林涉诉问题受到了极大的制约。王祖贵及其他同志对我局提出的问题逐一给予了解答并提出了合理建议,为我局森林资源保护管理工作提供了司法保障。

陈联福强调,一是要充分认识当前森林资源管理,维护生态安全面临的新形势、新要求。二是要加强与司法部门的沟通协调,及时反馈涉林涉诉问题。三是要充分利用司法途径维护国有森林资源管理和经营的合法权益。

此次会议的召开,不仅解决了当前森林资源管理中面临的困难和问题,更有力的推动了我局在新形势下的森林资源保护管理工作。

红林网(孙亮)

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147     吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: