您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻> 正文

局召开生态环境保护工作推进会

来源:红林网 日期:2018-7-5 录入专员:张春成 点击率:244

74日,局在宾馆五楼会议室召开生态环境保护工作推进会议,旨在做好局中央环境保护督察反馈意见整改工作,不断推进全局生态环境保护工作向纵深发展。局长、党委书记孙颖奇出席会议并讲话。会议由常务副局长陈联福主持,在家局领导、公检法、国有林管理分局及基层各单位负责人和分管领导参加会议。

会议传达了全国、省生态环境保护大会精神;吉林森工集团中央环保督察反馈问题整改工作推进会议精神;通报了红石林业局中央环保督察反馈问题整改工作进展情况。

孙颖奇在讲话中指出,这次会议的主要任务是深入贯彻学习习近平总书记生态文明思想,传达落实全国生态环境保护大会、吉林省、吉林森工集团环保督察反馈问题整改工作推进会议精神,研究安排我局生态环境保护工作,做好迎接中央生态环境保护督察“回头看”相关准备工作,采取各项工作措施,进一步推进我局生态环境保护工作。

孙颖奇强调,全局各单位一是要提高思想认识和政治站位,充分认识生态环境保护工作的重大意义。认真领会上级对生态文明的新理念、新思想和新要求,增强思想自觉和行动自觉;清醒认识当前我局面临的环境形势,增强使命感和责任感。二是要明确任务、落实责任,全力推进生态环境问题的整改落实。突出重点、举一反三,以央督反馈问题整改推进全局生态环境的提升;坚决做好中央环保督察反馈意见的整改落实;扎实推进森林生态资源保护;全面做好森林生态修复工作。

孙颖奇要求,各级领导、各相关部门、单位要强化环境保护责任意识,高度重视中央环境保护督察反馈问题的整改工作;要认真研究分析环境保护督察反馈问题,严格按照《局中央环境保护督察反馈意见问题整改方案》和局环保督察领导小组办公室要求,对到期尚未完成整改的问题,要逐项分析,查找原因,制定措施,狠抓落实,尽快完成;对已完成整改的问题,要认真对照《整改方案》中的整改措施,逐条梳理、逐项对应;对整改措施不完善、未落实整改措施或落实不到位的要坚决整改到位,巩固成果,严防反弹;对属“中长期类”的问题,特别是整改时限要求须于2018年内完成的整改事项,要逐项检查是否达到整改时序进度,并强化督办,确保按期完成;对须长期坚持整改的问题要制订计划,常抓不懈,一抓到底,抓出成效;局督导办公室要对中央督察反馈问题的整改落实逐一进行排查,全面进行回访,确保全部按照要求和时限整改到位;各督导小组、相关部门和单位要认真对照整改措施和工作要求,开展逐条逐项的全面梳理,查缺补漏,及时补充支撑材料,完善档案管理;各督导小组、各部门和单位之间要协调配合,相互支持,加强与地方政府及环保、林业、住建等部门的沟通协调。属于地方管辖的问题、案件,要及时移交属地政府和相关部门办理,并将移交程序、方式和时间上报;局纪委、组织部、劳人部和局领导小组办公室要认真落实督导责任和工作要求,毫不松懈地督促检查。

常务副局长陈联福作会议总结,就会议精神和局长讲话的贯彻落实,要求各单位要认真学习领会习近平关于生态文明建设的新思想,新举措和新要求,把思想和行动统一到国家、省、森工集团生态环境保护会议和本次会议精神上来;要明确任务,明确完成任务时限和要求,要统筹安排,合理计划;要进一步强化实效意识,注重整改结果。

红林网(王长青)

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147  技术支持:恩惠科技   吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: