您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻> 正文

局党委理论学习中心组召开集中学习会

来源:红林网 日期:2018-7-7 录入专员:张春成 点击率:245

为深入学习贯彻党的十九大精神和深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,75日下午,局党委理论学习中心组召开集中学习会,专题学习十九大报告40个新提法、新举措和十九大对《党章》的重大修改部分;传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神;并按照省委、省国资委以及集团党委要求学习了郑德荣教授的事迹。党委书记孙颖奇以及党委理论学习中心组其他成员参加了学习会。

会上,首先由党委宣传部长杨立国领学了十九大报告40个新提法、新举措和十九大对《党章》的重大修改部分。这40个新提法、新举措从共产党人的初心使命、社会的主要矛盾变化到特色社会主义思想、治国方略、强军治国理念等方面,全面阐述了全党全国各族人民要紧密团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取,埋头苦干,为实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而努力奋斗。同时与会人员全面系统学习了十九大对《党章》的重大修改。

学习会上,按照省环保督导办公室的要求,传达学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神,使与会人员深刻认识到生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。要通过加快构建生态文明体系,确保到2035年,生态环境质量实现根本好转,美丽中国目标基本实现。到本世纪中叶,物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明全面提升,绿色发展方式和生活方式全面形成,人与自然和谐共生,生态环境领域国家治理体系和治理能力现代化全面实现,建成美丽中国。

同时,按照省委、省国资委、森工集团党委要求,会上学习了优秀共产党员郑德荣的先进事迹。郑德荣是全国著名的中共党史学家、毛泽东思想研究专家、我国中共党史学科和马克思主义中国化研究的重要开拓者和奠基人,吉林省优秀共产党员,东北师范大学荣誉教授、博士生导师,东北师范大学原副校长。一生致力于马克思主义中国化、中国特色社会主义理论体系、中共党史、毛泽东思想、共产国际与中国革命关系研究工作,为国家为社会作出了卓越贡献。

党委书记孙颖奇在总结讲话中要求,党委理论学习中心组成员要深入学习、领会十九大精神,要在全局开展向郑德荣学习的活动,学习他一生信仰马克思主义的笃定和执着。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想这个21世纪马克思主义武装头脑、指导实践、推动工作,务求真学真信、真懂真用、入脑入心,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。同时提出,要保持良好的学习势头,要吸纳党委组织部、纪委等部门共同参与党委理论学习中心组的组织安排,进一步丰富学习内容。

红林网(赵玉萍)

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147  技术支持:恩惠科技   吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: