您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态> 正文

营林处优树选设工作即将结束

来源:红林网 日期:2018-6-11 录入专员:admin 点击率:116

林木良种是造林绿化的物质基础,是林业生产最基本的生产资料,是确保造林绿化质量的根本。五月中旬起,局营林处按照2018年国家重点拧筋槭、蒙古栎林木良种基地作业设计要求,在全局范围内开展了拧筋槭、蒙古栎选优及复选出树干通直、冠幅圆满、无病腐、无水线、涨势旺盛的拧筋槭、蒙古栎优良树木,进行数据统计分析及种子科学繁育研究。

通过对拧筋槭、蒙古栎优树选设在生态效益方面能够有效的保护拧筋槭、蒙古栎优良种源的延续,有效的保护森林生态完整,为保护物种多样性、维护森林系统平衡和能量转换,实现环境与资源科持续发展起到推动作用;在社会效益方面通过拧筋槭、蒙古栎优树选设后采种、采穗可以为局提供优良拧筋槭、蒙古栎幼苗、和穗条;为今后培育优良树木及美化绿化观赏树木,奠定扎实基础。最终达到为子孙后代留下可持续发展的“绿色银行”的目的。

据悉,局营林处6月末将完成优树选设的全部工作。

                               红林网(张艳明)

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147  技术支持:恩惠科技   吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: