您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态> 正文

红石国家森林公园“11路,动起来”再掀徒步热潮

来源:红林网 日期:2018-6-11 录入专员:admin 点击率:84

69上午,2018森林嘉年华“11路,动起来暨第二届森林徒步赛在红石国家森林公园拉开帷幕,200余名徒步运动爱好者参加比赛。

上午10时,伴随发令旗下落,选手们火力全开,徒步在森林氧吧之中,呼吸着清新的空气,感受着大自然带给人们的宁静与恩赐。

徒步比赛分为男子组和女子组,路线设计为3.5公里的环山木栈道。为了增加活动的趣味性,主办方在途中设计了蹦台阶、捏鼻子转圈、趾压板、混合运算、俯卧撑等活动,对参赛选手的体力、耐力、智力、抗疼痛力等方面,提出更高的要求。为了鼓励更多的人参与其中,主办方提高了获奖名额,分别取男子组前30名、女子组前30名,极大地调动了徒步爱好者的参与热情。

来自沈阳的周先生表示:吸引我的不仅是徒步这一健康的运动方式,更是红石广袤的森林,一边行走,一边欣赏着沿途美丽的森林,一下子就缓解了平时工作和生活带来的压力。

近年来,红石国家森林公园始终将绿水青山摆在发展旅游业的核心地位,依托优质的自然资源,不断开发特色旅游产品,举办各种群众新闻乐见的体育活动,吸引更多的游客来到此地游玩,同时也取得了良好的社会效益和经济效益。

红林网(丁晓娜)

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147  技术支持:恩惠科技   吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: