您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻> 正文

国家林业和草原局生态安全工作协调机制正式启动运行

来源:中国绿色时报 日期:2018-6-5 录入专员:admin 点击率:243

     

531日,国家林业和草原局生态安全工作座谈会在北京召开。这是机构改革之后国家林业和草原局首次召开的生态安全工作会议,标志着国家林业和草原局生态安全工作协调机制正式启动运行。

国家林业和草原局副局长张永利出席会议并讲话。

张永利说,近年来特别是党的十八大以来,在党中央、国务院的高度重视和大力支持下,国家林业和草原局生态安全工作进展顺利、成效显著,组建了习近平总书记重要讲话的贯彻落实领导小组,专门成立了生态安全研究中心,建立了生态安全工作协调机制,扎实推进重点生态工程建设,科学制定规划,创新完善政策,明确责任分工,有效贯彻落实了中央生态安全政策和工作安排部署。

张永利强调,维护国家生态安全是落实生态文明建设这一千年大计、根本大计的基础工作。总体上看,我国生态建设长期滞后于经济社会发展,仍然是一个缺林少绿的国家,森林、湿地、草原等自然生态系统仍然比较脆弱,生态保护修复面临的形势依然严峻,必须准确把握新形势,认真履职尽责,勇于担当,积极作为,高质量完成林业和草原生态安全重点工作任务,不辜负党中央、国务院的信任。

张永利要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以维护国家生态安全为主要目标,着力强化森林、湿地、草原、荒漠生态系统保护修复,切实维护生物多样性,增强生态系统服务功能和承载能力,筑牢维护国家生态安全的绿色屏障。要切实加强生态安全重大问题研究,全力完成重点工作任务,做好生态领域风险评估,认真编写国家生态安全年度报告。要准确把握中央对林业和草原生态安全工作的最新要求,以协调机制为平台和载体,加强组织领导,搞好内外统筹,各司其职、通力合作,努力形成抓好林业和草原生态安全工作的强大合力,为维护国家生态安全、推进生态文明和美丽中国建设作出积极贡献。

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147     吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: