您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻> 正文

局2018年度“安全生产月”活动启动

来源:红林网 日期:2018-6-2 录入专员:admin 点击率:182

61日,局安委会在机关门前街道通过悬挂安全彩旗、宣传条幅、展出安全展板等形式开展了安全生产一条街主题宣传活动,这标志着局2018年度“安全生产月”活动正式启动。

今年6月是全国第十七个“安全生产月”,活动主题为“生命至上、安全发展”。根据国家、省市、“安全生产月”活动统一部署,结合《吉林森工集团“安全生产月”活动方案》要求,近日局下发了《红石林业局 红石林业分公司2018年“安全生产月”活动方案》,安排“安全生产月”期间各项工作任务,积极动员全局广大职工共同参与“安全生产月”各项活动,进一步强化安全生产红线意识、法治意识,落实安全责任,提升管理水平。

    按照活动月方案要求,局安委会本月将集中开展“安全生产月”主题宣讲活动、安全生产宣教系列活动、全国安全生产宣传咨询日活动等七大主题活动,在全社会弘扬安全发展理念、支持安全生产的共识,为促进全局安全生产形势持续稳定好转提供精神动力和舆论支持。

活动月期间,局安委会将聘请安全生产专家、讲师赴局集中开展《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、国务院关于安全生产的重要决策部署、安全生产法律法规和工业消防安全知识、省委、省政府关于开展“安全生产治理年”的各项措施主题宣讲;以“全面落实企业安全生产主体责任”和“安全责任”为主题,开展安全文化征文和安全摄影作品征集;利用红石林区报、红林网站、有线电视和微信、短信平台开辟安全生产宣传专栏,提供政策法规、职业卫生、应急救援、技术装备应用、防护产品使用等方面的咨询与服务;组织职工代表对作业现场、危险化学品管理、交通安全、消防安全、人员密集场所、设备实施、特种作业及棚改遗留的住宅区等展开拉网式安全隐患排查;6月下旬,以贴近实战,注重实效的原则,组织开展安全应急预案演练周活动;组织员工及家属观看警示教育片,组织工伤人员宣讲自身经历和体会,用身边的人和事件作为题材,强化警示教育效果。

方案要求各单位“安全生产月”期间要认真组织好安全生产检查,隐患排查治理,宣教培训等工作,局安委会将此次活动作为年度责任目标考核的一项重要内容,分组对各单位开展情况,活动实效进行督导考核,确保安全月活动不走过场。

                           红林网(张彤宇)

 

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147  技术支持:恩惠科技   吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: