您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻> 正文

局精神文明建设再添硕果

来源:红林网 日期:2018-5-31 录入专员:admin 点击率:262

529上午9点,桦甸市第三届道德模范暨2017年度桦甸好人颁奖典礼在桦歌影剧院举行。今年是我国改革开放40周年,也是桦甸撤县设市30周年,为集中展示公民道德建设的丰硕成果,由市委宣传部主办,市文明办、市广播电视台、市文广新局、桦甸农商银行承办,组织开展了桦甸市第三届道德模范评选活动。红石森林公安分局巡特警大队大队长赵东海荣获第三届道德模范荣誉称号,森林公园东北抗联蒿子湖密营纪念馆讲解员吴艳滨荣获2017年度桦甸好人荣誉称号。

赵东海,男,汉族,19673月生,50周岁,中共党员,现任红石森林公安分局巡特警大队大队长,三级警督。获评2016年二季度吉林市“江城好人”、2012——2016年吉林省森林公安局“优秀公务员”、吉林省森林公安局“十九大安保嘉奖”,多次被评为红石森林公安分局“优秀共产党员”荣誉称号。

在担任巡特警大队长以来,救助路上昏迷司机,送病重老人就医,解救自杀少女等类似案件多得连他自己都数不清了。随着警务模式转型升级的开展,教育和引导全队民警树立“立警为公、执法为民”的宗旨观念又成为赵东海思考的问题,他将内务管理作为推进队伍正规化建设的切入点,不断提高队伍正规化建设水平。每天繁重的工作任务让他的身体有些吃不消,在2010年和2013年先后两次体检中发现身体内有肿瘤,手术后本应好好休养,但一想到还有那么多事情等着自己去做,术后没多长时间,他便返回一线,连定期的复查也顾不上。从警30年来,他把事业看得比生命还重要,“老百姓的事,是咱警察最大的事”这句话,他挂在嘴上更记在心里

据悉,此次第三届道德模范评选历时半年,全市共推荐侯选对象近百名,经过社会各界推荐、征求意见、综合评审、媒体公示等重要环节,评选出12名敬业奉献、孝老爱亲、诚实守信、见义勇为、助人为乐道德模范。

市委常委、市委副书记张纯国,市委常委、常务副市长赵争涛,市委常委、宣传部长倪红军,市人大副主任尹基成,市政协副主席董建华及桦甸农村商业银行董事长黄承利出席颁奖典礼,并为道德模范及2017年度桦甸好人颁奖。全市各乡镇、街道、开发区,市直各部门及垂管单位的分管领导、宣传委员和机关干部,部分企业职工代表、社区居民代表和志愿者代表400余人参加了颁奖典礼,共同见证道德的力量,接受道德的传承。

                    红林网(赵玉萍)

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147  技术支持:恩惠科技   吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: