您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻> 正文

局召开安全生产暨环境保护工作会议

来源:红林网 日期:2018-5-29 录入专员:admin 点击率:421

    529日上午,局、分公司召开安全生产暨环境保护工作会议,总结前期安全环保工作,安排部署当前及下步工作任务,动员全局上下凝心聚力、攻坚克难、积极作为,全力推动安全生产和环境保护工作再上新台阶。安全部部长陈立军主持会议;副局长梁基贵出席会议并作重要讲话。

会议传达了《吉林森工集团安全生产治理年活动实施方案》;通报了2018年前五个月,局、分公司安全生产环境保护工作情况;对全国第十七个“安全生产月”活动进行了重点安排。   

   15月份,全局上下狠抓安全工作责任落实,加强安全宣传教育和隐患排查治理,全面落实集团公司安全生产工作会议精神及年初局安全环保工作部署,扎实抓好风倒风折木捡集、营造林、重点阶段和节日期间等各项安全工作。通过全局上下共同努力,企业杜绝了重伤以上事故发生,安全形势持续平稳。

会议要求,要继续按照年初安全生产工作安排,深入推进安全生产宣教培训;风险管控、隐患排查治理;旅游景点、设备设施、人员安全;森林资源管护安全;工业防火;应急演练活动等工作;按照集团要求,认真落实《安全生产治理年》工作。

在生态环境保护工作上,今年以来,局、分公司按照上级环境保护工作部署,根据局年初环保工作安排,多次召开专题会议,研究部署生态环境保护督察工作。企业制订了《环保督导问题反馈意见整改方案》,成立了组织机构,明确了责任、任务清单,扎实开展中央环保督导卫星遥感、信访案件、生态环境问题整改工作,目前企业环境保护各项工作稳步推进。下步局、分公司继续秉承“绿水青山就是金山银山”的理念,本着绿色发展、低碳发展、可持续发展的思路,着力加强生态环境治理,打造“生态环境优美、生态经济发展、生态家园舒适”的生态红林。一是做好中央环保督察整改落实“回头看”工作,确保问题整改到位、不反弹;二是建立健全环境保护相关制度;三是加强环保管理队伍建设,进一步加强宣传教育,普及环境保护科学知识,增强林区群众环境意识。

    副局长梁基贵对前五个月全局安全生产工作和环境保护工作取得的明显成效给予充分肯定。

    梁基贵指出,局、分公司各单位要提升思想认识,增强工作担当,强化底线思维意识、新的发展理念和忧患意识,深刻认识做好安全生产和环境保护工作的重大意义,扎实做好各项工作,不断提高老百姓的安全感、舒适感、幸福感;要抓实重点任务,确保工作过硬,坚持问题导向,织密安全网络,做好汛期安全生产工作,确保安全生产形势持续向好;要加强组织领导,强化工作保障,压实工作责任,严格督查考核,加强队伍建设,全面提升做好安全生产和环境保护工作的能力和水平。

  梁基贵强调,各单位各部门在安全生产方面,要扎实抓好隐患排查整改,深入推进安全生产专项整治,着力夯实工作基础,做好应急救援工作,创造稳定的安全生产环境,坚决防范遏制较大以上安全事故的发生。环境保护工作上,要加强领导,落实责任,坚持问题导向,将改善环境质量这个核心贯穿到环保工作的各领域和全过程;明确职责分工,加强业务协调配合着力解决突出问题,努力建设“生态红林”;提高信息工作质量和环境督导工作案卷建档工作,扎实打好环保工作战役,努力优化生态环境,扎实做好环保督察迎检工作。

  局、分公司相关部门,基层单位负责人、分管领导和安全员参加会议。

                           红林网(张彤宇、王长青)

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147     吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: