您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态> 正文

梨树经营所积极开展森林病虫害监测调查和宣传工作

来源:红林网 日期:2018-4-16 录入专员:admin 点击率:222

为巩固生态建设成果,有效防治森林病虫害,确保生态资源安全,3月中旬月以来,梨树经营所抽调部分人员在辖区开展森林病虫害监测调查工作。

此次监测调查主要针对辖区重点公益林和近年清收还林造林地块。通过调查发现辖区新造林栽植的红松和水曲柳幼苗均不同程度的受到鼠害,在调查监测重点公益林过程中发现珍贵树种水曲柳树上有大量的食叶害虫(女贞尺蛾),情况十分严重,现已上报局防疫站,下一步,会按照局防疫站防治方案,及时开展害虫和鼠害除治工作,确保疫情得到有效控制。

在调查监测的同时,为了切实做好春季森林病虫害防治宣传工作,提高辖区社员预防森林病虫害的知识水平,梨树经营所通过悬挂条幅和对社员讲解等方式积极开展森林病虫害防治宣传活动,通过宣传,有效的普及了宣传森林病虫害病防控知识,进一步提高了辖区居民的防范意识。

红林网(朱纯良)

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147     吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: