您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态> 正文

贮木场开展植树活动 打造宜居新红林

来源:红林网 日期:2018-4-15 录入专员:admin 点击率:111

413日至14日,贮木场干部员工在场区开展义务植树活动,在近千平方米的空地上栽植红松和云杉大树苗600百余株,以实际行动为红林大地披新绿。

植树现场,员工们挥锹挖土,移栽树苗,一起动手绿化自己的家园。大家三五成群,相互协作,从挖坑整地,栽植树苗,到扶正压实,各道工序一丝不苟,各个环节衔接有序,样样做得认真到位,个个忙得满头大汗,到处都是忙碌的身影和劳动的欢声笑语,整个植树现场呈现一派热火朝天的劳动景象。经过大家辛勤劳动,一排排新植的绿化树迎风而立。

据了解,此次活动是贮木场积极响应局2018年环境卫生绿化美化活动号召所开展的一次大规模场区植树绿化环境活动,干部员工踊跃参加,积极投身于“开展绿化美化活动,打造宜居新红林”当中,在全场上下营造出浓厚的植树造林活动氛围。植树造林是功在当代利在千秋造福子孙后代的大事,是改善生态环境和人居环境,提升人民生产生活质量、维护生态安全的重要途径,是每个公民应尽的义务。

通过此次活动,不仅提高了该场员工植树造林和保护生态环境意识,牢固树立起绿水青山就是金山银山理念,也进一步美化了场容局貌,为打造宜局新红林生态文明建设贡献了一份力量。     

红林网(邴小娟)

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147  技术支持:恩惠科技   吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: