您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻> 正文

局组织开展清明期间森林防火检查活动

来源:红林网 日期:2018-4-5 录入专员:admin 点击率:92

为防患于未然,扎实有序推进今春森林防火工作,确保清明期间森防工作万无一失。44日,局森林防火指挥部按照春防工作计划,组织开展了“清明期间森林防火检查活动”。

8时,森防区域负责人和森防指成员在局机关集合待命,森防总指挥陈联福做了简短的动员讲话,要求各检查组要严格按照《森防工作检查提纲》进行检查。检查要细、要严、要实,绝不走过场,发现问题,立即下达整改通知书责令整改,扎实做好本次森防大检查工作。随着一声令下,15支检查组奔赴基层各防火单位。

在红石林场,陈联福检查了扑火队员集结、训练情况,并对防火值班电台值班、灭火机具库等进行了详细查看。他叮嘱相关负责人一定要对扑火队员加强体能训练,制定完备的防火预案,加强值班值宿管理力度,并加大森林防火宣传力度。

此次大检查活动将检查各防火单位的森林防火工作部署情况、措施落实情况、防火宣传情况、扑火队准备情况。检查贯穿整个沿途,查看野外火源监控情况、防火监督岗卡的设置情况、防火检查站查缴火源情况、防火宣传设施设备情况。尤其要查看重点林区进山路口、旅游景点和坟地等重点部位护林员上岗巡逻、巡查情况。

红林网(唐家琦)

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147  技术支持:恩惠科技   吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: