您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻> 正文

新华社吉林分社记者赴局采访

来源:红林网 日期:2018-3-7 录入专员:admin 点击率:254

35,新华社吉林分社记者高楠赴局开展企业转型发展采访调研,面对面倾听林业一线干部员工在国有林区改革过程中,对于天然林禁伐后企业转型发展的亲身感受和真实心声。

分公司副经理李宏伟、刘万民在接受采访时,分别就企业在转型中遇到的困难,急需的政策性支持及未来我局家庭经济、森林旅游发展规划、思路与高楠进行了交流。

在局党委宣传部部长杨立国陪同下,高楠来到红石林场对返魂草种植项目进行了实地采访。采访过程中,当记者了解到红石林场入股员工2017年年末已经分红入股本金50%,两年内返还全部本金、利息,以后三年将坐享入股红利时,对于红石林场这种敢为人先、勇于大胆尝试的举措大加褒奖。在局森林保护处,高楠一行分别与单位负责人、员工代表就林地清收、员工增收、第三产业开发等工作开展座谈,了解当前企业员工增加经济收入、企业转型项目开发建设过程中遇到的瓶颈和机遇。

在局林特开发部牵头成立的灵芝种植基地,现场生产热火朝天、井然有序,记者边走边记,察看生产作业过程,与负责人交流并对林下产品种植提出了中肯的建议。

新华社是我国政府官方的国家通讯社,负责提供实时文字新闻、经济信息、新闻图片图表等,同时也是中国大陆法定新闻监管机构。新华社记者在采写各类新闻的同时,还担负着向上级领导机关和编辑部反映情况(撰写内参)的重要职责。本次高楠采访之行,就是通过走近林业一线,宣传成功的典型事例,并深入了解林业职工在国有林区改革进程中遇到的困难,企业难以突破的瓶颈,为促进林区发展向上级领导部门提供真实的原始资料。

                     红林网(郑晓然)

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147  技术支持:恩惠科技   吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: