您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态> 正文

国家局互检工作组到红石分局检查消防安保工作

来源:红林网 日期:2018-3-9 录入专员:admin 点击率:184

根据国家林业局森林公安局的统一部署,37日,黑龙江省林业公安局消防支队检查组代表国家林业局森林公安局在省局支队领导陪同下来到红石森林公安分局开展2018年重点工作和全国“两会”期间消防安全保卫工作进行了互检互查。

检查组到达后立即投入工作,对消防大队、第一派出所消防安全保卫工作开展情况、基础工作档案、微型消防站及队伍硬件设施建设进行了抽检,并对医院、液化气站等重点要害部位是否落实消防安全主体责任,设立消防安全管理机构,是否落实各项消防安全管理制度及岗位责任制,是否落实企业消防安全培训计划和制度、是否开展“两会”安保自检自查等情况进行了实地检查和指导。

检查结束后,检查组对红石森林公安分局2018年重点工作和全国“两会”期间消防安全保卫工作部署落实表示充分肯定。一致认为红石分局高度重视林区消防安全管理,各职能部门高度负责,督办有力,消防工作重点突出,深入推进专项治理宣传力度大、手段丰富,营造了浓厚的消防氛围,尤其消防监督管理指挥平台可视化灭火作战体系目前较为完善,值得推广学习。希望下一步,红林消防要以此次检查为契机,切实增强责任意识、忧患意识和危机意识,将“防大火”作为当前首要任务,牢牢盯住高风险区域,采取针对性防控措施,强力推进“两会”安保工作,确保消防安全形势的持续平稳。

红林网(邵华)

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147     吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: