您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态> 正文

红石林场庆祝“三八”妇女节活动

来源:红林网 日期:2018-3-9 录入专员:admin 点击率:143

为了纪念“三八”国际劳动妇女节108周年,38日上午,红石林场组织开展了庆祝“三·八”妇女节活动,场领导和在岗女职工参加了活动。

工会主席潘永林传达了局下发的《关于开展“三八”国际劳动妇女节108周年纪念活动的通知》,并代表场班子对全体女职工送上了节日的祝福。同时希望女职工们在繁忙的工作和繁重的家务中要关爱自己、保重自己,继续以良好的精神状态努力做好本职工作,为推进我场各项工作再上一个新台阶做出更大的贡献。

开展了“三八维权行动月”活动。3月份是女职工“三八维权月”,组织全体女职工再次学习了《女职工劳动保护特别规定》和《吉林省人口与计划生育条例》的新规定,普及法律知识,积极引导女职工遵法学法懂法用法,依法维护自己的合法权益和特殊利益。通过近几年的维权培训,在答卷时,检验到我场大部分女职工基本掌握了应知应会的法律知识。

继续开展了“志愿者服务”活动。巾帼志愿者把家里闲置的衣物、生活用品等捐献出来,挑出一些适合我场一名孤寡老人用的,与场领导一起送到孤寡老人家中,帮助老人打扫了室内卫生、清扫院子积雪、陪老人唠唠家常等,潘永林又为老人购买了糕点,感动的老人家脸上洋溢着幸福的笑容。

本次活动得到场领导的高度重视,在场费用紧张的情况下,为每名女职工购买了丰厚的节日纪念品。女职工们纷纷表示,今后一定争做一名新时期的魅力女性,继续推进家庭文明新风尚,展现女职工的巾帼本色。

红林网(张华琴)

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147  技术支持:恩惠科技   吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: