您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻> 正文

庆祝三八节 诗文颂家风

来源:红林网 日期:2018-3-8 录入专员:admin 点击率:280

庆祝三八节  诗文颂家风

——局机关举办庆祝“三八”国际劳动妇女节诗文朗诵比赛

阳春三月,万物复苏。为庆祝三八国际劳动妇女节,进一步丰富“家文化”,活跃工作氛围,展示女职工风采,37日上午,红石林业局机关党委、机关工会在机关三楼会议室举办了“家风家训”诗文朗诵比赛,来自机关各部室的11名选手参加比赛,另有30余名女职工现场观看了比赛。

本次活动旨在学习十九大精神和贯彻习近平总书记倡导的“家风”建设,通过讲家风、说家事,展现广大女职工新时代的新形象。朗诵比赛精彩纷呈,亮点频出,选手们或慷慨激昂,满怀豪情;或声情并茂,娓娓道来。每位选手朗诵的内容充实生动,感情饱满真挚,富有极强的感召力。她们通过共享一件件感人励志的家风家事,向大家传播了家庭道德的正能量,将家庭幸福生活、家庭和谐故事、家庭文明风采、家庭未来梦想与大家分享,让社会主义核心价值观在广大家庭中扎根开花。

通过评委认真评选,党委宣传部赵玉萍、郑晓然朗诵的《桃花明月夜》、办公室王晓舟朗诵的《好家风、好家训》、矿产开发部张春艳朗诵的《家风才是家庭不动产》获得三等奖;基建房产部王宏伟朗诵的《家风家训伴我成长》、分公司财务部王鑫朗诵的《家风》获得二等奖;森林可持续经营管理部陈秀兰以一首感人至深的原创诗歌《妈妈,女儿想你》打动了观众、征服了评委,一举拔得头筹,荣获此次比赛的一等奖。

此次活动的开展,使女职工们释放了心情,陶冶了情操;增添了工作和生活的乐趣,增强团队的凝聚力、提升集体荣誉感。女职工们纷纷表示,将以本次活动为契机,以崭新的风貌和昂扬的斗志投身于各项工作中去,为机关各项工作的开展助力加油!

红林网(张长红)

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147  技术支持:恩惠科技   吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: