您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态> 正文

黄泥河林场春节前开展消防安全专项大检查

来源:红林网 日期:2018-2-13 录入专员:admin 点击率:256

为保证职工群众过好春节,有效预防火灾防控工作,213日,黄泥河林场班子及相关工作人员在全场范围内开展消防安全专项大检查活动。

检查组针对机关办公楼、员工宿舍及管护站等重要场所进行认真检查,查看机关消防器械配备、值班人员安排;员工宿舍私拉乱扯、违规使用大功率取暖电器;管护站是否存有易燃易爆物品及物品堆放是否标准;各班组岗位责任制落实情况进行了拉网式检查。

通过检查,及时发现了员工宿舍电暖附近的窗帘覆盖和堆放的杂物存在火灾隐患。检查组及时落实整改措施和整改时限。就这次检查,林场负责人要求:一要认清形势,始终绷紧消防安全防控弦。春节燃放鞭炮、用火用电,历来是火灾易发季节,大家克服松懈麻痹思想,进一步增强工作预见性、掌握主动权,采取有效措施,全力抓好春节期间火灾防控工作。二是部门联动,强化措施督导推进。充分发挥大局意识,相互协调配合,形成监管合力,适时进行督导检查。三是加强管理,落实消防安全责任。建立完善的消防安全管理机制,开展隐患自查自改,从源头上杜绝各种火灾隐患。

红林网(张永海)

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147  技术支持:恩惠科技   吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: