您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻> 正文

最是岁末寒冬时 浓浓关情暖心间

来源:红林网 日期:2018-2-14 录入专员:admin 点击率:461

最是岁末寒冬时 浓浓关情暖心间

——局开展春节走访送温暖慰问活动

新春佳节来临之际,为了让全局职工过上一个欢乐祥和的春节,局对所有困难员工(包括已退休人员、孤寡老人)、工伤、工亡遗属、老党员及困难党员发放了两节送温暖慰问补助金,还深入基层,向节日期间仍然坚守在岗位上的同志们送去新春祝福,广泛开展了走访慰问活动。

常务副局长陈联福及姜鸿义、钟万里、封霞、刘晓辉、李宏伟、梁基贵、刘万民、王庆丰、郁甲海等局领导班子成员纷纷带队走访,为他们送去了企业的关怀与温暖,并真诚地送上了新年祝福。

在局特困员工马淑娟家中,陈联福了解到她一直帮助丈夫抚养失去双亲的侄子多年,自己的两个女儿其中一个是从小收养的并患有严重风湿病,患胃癌的丈夫不幸去年也离开了她们。这个善良的女人为她的家庭承受了太多的艰辛,陈联福为马淑娟的坚强和担当表示同情和敬佩,鼓励她要树立生活信心、保持乐观心态,要相信在企业的帮助下,未来的生活一定会越来越好。

在离休老干部马绍周家里,陈联福简要向老同志介绍了2017年全局重点工作的推进和完成情况,代表企业感谢老同志们对企业转型发展的关心支持,祝老同志们新春快乐,阖家幸福。马老说,在目前企业最困难的时期,看到局班子能够带领全局干部员工攻坚克难、砥砺前行非常的高兴,对全局在去年能取得如此成绩感到非常的欣慰。

副局长钟万里深入红石森林公安分局、木材检查站、红林医院、供电所、水所、加油站等单位,每到一处,钟万里都送去水果、糖果、饺子等慰问品并代表局党委送上新年的祝福,“谢谢局领导的关心,我们一定保证节日期间坚守岗位,让领导们放心!”局领导的问候,让每一名职工倍感温暖。

工会主席封霞及组织部部长王江岳走进92岁高龄的建国前老党员王俭家中送上慰问金,亲切地询问他的身体状况,并叮嘱他,局党委一直特别关注这些老党员的生活情况,遇到困难时,组织上会第一时间伸出援手并向老人送上新年的祝福。

汽运处困难党员张良强曾连续多年被评为“局工作标兵”,因患肾病每月要透析三次,家境困难。接过慰问金,张良强连连道谢“患病以来组织一直给我经济上、精神上的照顾和鼓舞,太感谢了……”

“见到你们真高兴啊,感谢局领导们,感谢工会,你们年年来看我,这心里真是热乎啊!”工亡遗属纪大娘和已故赵希海老人的老伴儿亲热地握着封霞手,眼含热泪,久久都不愿松开。封霞说:“新春佳节来临之际,来看看大家,就是让这些为企业的建设失去生命、落下残疾的员工家庭,为这些生活困难的企业员工们送来温暖,送来企业的关心和慰问,让大家能安心愉快的,暖暖的过好春节。”

在黄泥河林场工亡员工家属李连西家中,刘晓辉详细询问了他身体情况、日常生活等情况,并叮嘱李连西要保重好身体,安享晚年。

今年,局工会按照上级工会精准扶贫的政策要求,对全局困难职工进行了全面彻底的大调查,对困难员工进行了精准摸底、精准界定,为今年的春节送温暖活动打下了良好的基础,并且在春节前积极想办法从多个渠道争取了慰问款。局领导在此次活动中共走访慰问了全局75户离休老干部、老劳模、工伤特困职工、工亡遗属,发放慰问金11.25万元;为全局528名困难员工(包括已退休人员)发放慰问金57.7万元。

局党委组织部对全局老党员、困难党员进行了详细的摸排调查,局党委组织部为全局25名老党员、困难党员发放慰问金2.45万元。让他们真切地感受到组织的关怀和温暖。

春节前夕的走访慰问活动,不仅表达了局党委对困难员工家庭的关爱和关怀,对节日期间坚守在工作岗位上的职工的敬意,对为企业做出贡献的老党员、老干部的诚挚谢意,更密切了企业干群之间的联系,也为企业的和谐稳定营造了良好的氛围,同时让全局广大干部员工在春节来临之际也感受到了来自企业党委、工会组织的真切关怀与新春祝福。

                        红林网(张丽荣)

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147  技术支持:恩惠科技   吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: