您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻> 正文

局、分公司召开2017年度领导班子民主生活会

来源:红林网 日期:2018-2-11 录入专员:admin 点击率:371

按照吉林森工集团党委的要求部署,210日,红石林业局、红石林业分公司2017年度领导班子民主生活会在机关三楼会议室顺利召开。局、分公司领导班子成员参加会议,党委相关部门人员列席会议,集团纪委张冬妮参会督导。

此次民主生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,旨在围绕集团公司“三项改革”任务,聚焦企业变革,提升思想认识,提高政治站位,强化责任担当,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评与自我批评,不断增强局、分公司领导班子和领导干部发现与解决自身问题的能力。

首先,局纪委书记刘晓辉通报了2016年度民主生活会反映问题的整改情况和2017年度民主生活会征求意见和建议情况。

会上,局党委班子负责人陈联福坚持问题导向,紧扣民主生活会主题,对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定方面、对党忠诚老实方面、担当负责攻坚克难方面、纠正“四风”不止步方面和严格执行廉洁自律准则方面代表班子做了对照检查,深入查摆存在的问题,深刻剖析了产生问题的原因,有针对性的制定了整改措施。随后,班子成员分别做了个人对照检查,严肃认真地开展了批评和自我批评。大家都能认真查摆剖析,对照反面典型案例进行深刻反思,不但查摆了存在问题,挖掘了思想根源,而且能够结合各自的思想和工作实际,对工作中的问题和不足,敢于承认和担当。真正做到了自我检查开诚布公、襟怀坦白,说出了心里话;相互批评开门见山、坦诚磊落,问题点得比较准,体现了实事求是的原则,达到了帮助同志、促进工作的初衷和目的。

集团纪委参会督导的张冬妮同志对此次的领导班子民主生活会给予了肯定,认为此次的会议准备充分,主题明确,程序和步骤符合规定,班子及各成员能够针对方案规定的“6个方面”认真查摆存在的问题和根源,也能够针对违法违纪的反面典型案例进行深刻的党性分析,即明确了整改的态度,又列出了切实可行的整改措施,会议氛围严肃认真,民主和谐,是一次成功的会议,达到了预期目的。

陈联福表示,对领导班子和班子成员查摆出的问题、征集到的问题,将会积极认领,研究制定整改措施,明确整改重点,落实整改责任,确定整改时限,形成切实可行的整改方案,扎扎实实进行整改。也希望通过此次会议能够进一步提高领导班子的凝聚力和向心力,不断增强服务发展大局的能力和水平。

红林网(潘永涛)

 

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147  技术支持:恩惠科技   吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: