您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态> 正文

红石森林公安分局开展“警灯闪烁”专项行动

来源:红林网 日期:2018-2-10 录入专员:admin 点击率:256

值此2018年春节来临之即,为营造一个和谐稳安的社会环境,确保职工群众渡过一个祥和、快乐的节日,按照省局“春节”和两会安保维稳工作的部署,红石森林公安分局党委高度重视,精心组织,结合辖区实际,从28日起至214日,集中组织全局警力,在局址地区和各林场辖区,扎实开展了全警治安大巡防“警灯闪烁”专项行动。此次行动以“严防控、打现行、降发案”为目标,围绕社会面管控,强化社会面巡逻,为辖区群众创造安全、稳定、和谐的社会环境。

一、高度重视,加强领导。

对“警灯闪烁”专项行动,红石分局党委高度重视。一是制定工作方案,成立了以局长华振峰为总指挥,副局长刘洪革为副总指挥,各处室所队长为成员的治安巡逻防范工作指挥部,办公室设在治安大队。二是召开专题会议,精心部署。27日下午2时,主管治安工作副局长刘洪革主持召开全局各处、室、所、队领导会议。传达了《红石森林公安分局春节和期间治安巡逻防范暨“警灯闪烁”专项行动工作方案》,要求各部门领导,要精心组织开展好这次集中统一治安巡逻防范工作,要调动辖区治保会、积极分子、巡护队等群防群治组织积极参与到行动中来,切实加强治安管控,震慑违法犯罪,确保辖区治安稳定。

二、落实责任,突出重点。

一是在治安巡逻防范期间,要求全体民警实行全天候24小时值班、巡护,实行车巡与人巡相结合,提高街面见警率和管事率。二是划片砍段,将警力分成十个组,实行网格化巡逻,对重点部位严看死守,严防各类案事件发生。三是要求各派出所组织民警深入责任区,对重点部位和重点行业进行安全检查,督导落实“人防、物防、技防”措施,严防治安灾害事故和恶性火灾事故发生。同时,加大对各类违法犯罪分子的打击力度,尤其是对现行案件做到快侦快破,减少可防性案件发生,切实提高群众安全感和满意度。

三、强化督察,确保成效。

一是分局领导带领督察人员不定时地对各组巡逻责任区进行督导检查,对漏岗、脱岗等违规行为,一经发现,严肃处理。二是要求全体民警严格实行值班值宿制度,加强信息报送制度,“两节、两会”期间要全员备勤,24小时保持通讯设备畅通,确保各项工作无缝衔接,及时发现和处置各类突发事件,以实际行动确保“两节两会”安保维稳工作圆满完成。三是各部门领导要以身作则,亲自上岗执勤,布置安排好警力,实行全天24小时值班、巡护,加强对重点单位、要害部位、重点区域的控制工作,加强对各单位带班人员、特岗人员、更夫的检查和教育,强化对可疑人员的控制和盘问,力争从中发现一批违法犯罪线索,破获一批案件。四是要求各部门要指定专人负责每天巡逻记录,对工作不到位,弄虚作假,敷衍应付,行动期间案件持续高发或发生重大案事件的单位和民警,要进行通报,严肃问责。同时,对于工作措施到位,工作成效显著的单位和民警要给予通报表扬和必要奖励。五是每天投入警力100余人,出动警车30余台。参战的民警迎着寒风、斗着严寒,昼夜巡逻在辖区的大街小巷,维护着红石辖区的社会治安秩序。

目前,红石森林公安分局“警灯闪烁”专项行动正在开展之中。

                  红林网(王之成)

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147  技术支持:恩惠科技   吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: