您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态> 正文

省局检查组到红石分局检查今冬明春火灾防控工作

来源:红林网 日期:2018-1-10 录入专员:admin 点击率:173

为进一步贯彻落实公安部、省政府、省公安厅指示精神,确保今冬明春火灾防控专项行动期间全省消防安全形势稳定,15日,吉林省森林公安局消防支队“火灾防控专项检查组”到红石辖区检查指导消防工作。

首先,由红石分局分管消防工作的副局长刘洪革向检查组介绍了红石辖区消防基本情况,汇报了红石分局在消防整体建设和管理工作中的一些经验和做法, 随后检查组一行查看了红石森林公安分局消防大队及各派出所消防安全基础工作台账;深入实地现场察看了消防指挥平台、中小学幼儿园教育实践基地建设、消防器材装备库的配备等,询问了消防队员的基本情况,并就如何加强消防基础工作建设进行了交流。

为确保今冬明春火灾防控工作贯彻落实,检查组先后来到红林宾馆、桦甸六中、红林液化气站等消防安全重点场所进行了重点检查。通过查阅消防档案,查看各场所的消防设施器材是否完整,并随机提问了有关场所和单位员工如何使用灭火器材,万一发生火灾如何报警等问题,单位员工都一一进行回答,并现场进行了操作。检查组要求,各单位要切实履行消防安全主体责任,全面提高单位消防工作能力,积极加强对员工的消防安全教育培训,加大内部火灾隐患排查整治力度,对检查过程中存在安全隐患问题,要及时整改落实,确保今冬明春全省林区消防安全。

检查结束后,检查组对检查情况进行了反馈,对红石辖区开展消防安全工作予以充分肯定,同时对存在的问题当场提出了建议。并一致认为红石分局党委高度重视消防工作,公共消防基础设施和消防法制建设等得到长足发展,各职能部门大力开展火灾隐患排查整治,出色完成了各项消防安全保卫任务,有力保护了人民群众的生命财产安全,社会防控火灾能力进一步提升,确保了火灾形势持续稳定,希望能以此次检查为契机,认真查改工作中存在的薄弱环节,创新机制、规范管理,为推动林业消防工作不断取得新成绩而不懈努力。

红林网(邵华)

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147  技术支持:恩惠科技   吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: