您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻> 正文

局开展森林资源保护专项行动

来源:红林网 日期:2018-1-5 录入专员:admin 点击率:187

为有效打击非法运输野生动物和违规运输木材车辆的违法行为,保护局森林资源安全,14日,森林保护处木材检查总站在临江检查站、天桥沟检查站和柳树河查站开展了设卡堵截行动。

在设卡检查中,由木材检查站工作人员组成的执法队伍,对过往运输木材、运输野生动物和野生动物制品的可疑车辆采取目测检查和重点检查相结合的方式进行逐一拦截检查,对于运输货物等大型货车目测检查,对厢式货车及中巴、大巴等客车采取上车检查。

此次设卡堵截行动,共检查过往车辆500余辆,对堵塞非法运输野生动物及其制品的流通渠道,遏制违法车辆的盗运行为,制止局的木材流失起到了促进作用。

据了解,局木材检查总站始终把工作的重点放在木材运输流通检查工作上,严格规范木材运输管理秩序,全年共检过境板方材28742.21立方米、过境原木8645立方米、林副产品8425车、局发板方材461.35立方米,成功截获违规运输木材车辆3车,森林病防疫区运输的苗木1车。

红林网(项嵘)

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147  技术支持:恩惠科技   吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: