您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻> 正文

深入调研 推动全局家庭经济发展

来源:红林网 日期:2017-12-30 录入专员:admin 点击率:289

为大力推进局家庭经济发展步伐,分公司副经理李宏伟带领林特资源开发部相关负责人,于126日陆续开始对全局各林场进行调研。

黄泥河林场、帽山林场、白山经营所……每到一处,李宏伟都深入到家庭经济现地进行实地查看,认真听取各单位的汇报,在充分肯定各单位在发展家庭经济工作的做法和取得成绩的同时,对存在的不足和下步发展方向提出了具体意见。

在红石林场,李宏伟对返魂草种植基地的规范管理给予了肯定,并鼓励林场要继续加大基地扩展面积,吸纳更多有种植意愿的职工加入进来,未来在林区形成“公司+农户”的良好合作前景。白山经营所、帽山林场的木耳种植、板庙子林场的灵芝种植也得到了调研组的肯定。

在与林场交流中,李宏伟指出,各单位在发展中长期项目的同时,要积极发动机关、管护站的员工发展木耳项目。利用林场场区空地,及管护站周边摆放木耳进行管理,以短养长,增加员工收入。有条件的管护站可以饲养一些鸡、鸭、鹅等家禽。这样既增加了收入,又控制了员工空岗、漏岗情况的发生。

调研组要求,各单位要结合实际,充分发挥资源优势发展家庭经济,抓住国家、省市各级政府高度重视家庭经济、保护生态环境的良好机遇,做到在保护中发展家庭经济、在发展中保护生态环境;不要盲目上项目,不要过多、过杂发展,努力做到一场一品;做好家庭经济与互联网以及旅游、文化产业的相互结合,以增加产品的知名度和附加值;要充分利用现有技术及成型的发展项目,降低投资风险,积极联系政府及周边村社,争取政策上的扶持和补贴,惠及我局员工。

通过调研,各单位负责人表示:转型发展,势在必行。当前员工工作量不饱和,工资收入低,存在不稳定因素,一定会亲力亲为,扎扎实实为老百姓干实事,走出一条能脱贫致富的家庭经济发展之路。

在企业停伐、转型发展的困难时期,为了更好的发展家庭经济工作,局组织林场场长到义乌、重庆考察学习,让大家开阔眼界,转变思想,让单位一把手转变观念,把工作重心转移到发展家庭经济工作上来。本次调研主要是结合当前形势,给各单位摸摸脉、把把关、定方向、提前谋划,要把义乌精神转化成智慧和动力,带领更多的员工发展家庭经济,做到真正的企强民富,争取在2018年取得新的成绩。

红林网(张英杰) 

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147  技术支持:恩惠科技   吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: