您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态> 正文

贮木场开展节前“四防”安全检查

来源:红林网 日期:2017-12-31 录入专员:admin 点击率:174

1230日上午,贮木场安全生产检查领导小组会同公安局驻场公安科一行对场区各重点部位开展了元旦节前"四防"安全检查,通过查隐患、堵漏洞,确保了节日期间安全防火、防盗环境,有效遏制了各类不安全事故的发生。

检查组一行对各段站办公室、库房、配电室、休息室等作业现场进行了全面检查。检查过程中及时处理和纠正违章行为,消除了事故隐患。通过检查,对用电设备老化等不安全因素进行了整改,对所有的用火点进行了逐一排查,彻底消除了人为火灾隐患。

检查结束后,场领导就全场下步安全工作提出具体要求:一是各段站一定要把元旦期间的安全防火、防盗工作放在重中之重的位置,切实增强责任意识、防范意识,做到警钟长鸣、常抓不懈。对检查中发现的问题,要及时整改。烧柴摆放点一定要远离点火炉,燃煤取暧的用火点要少压煤,务必专人看管,确保用火安全;二是生产段在生产经营过程中要本着生产给安全让路的原则切实把安全生产放在首位,重新完善各工种安全生产岗位责任制,要层层包保,从细处落实安全举措,时刻绷紧安全生产这根弦,加强管理和监督,确保安全生产万无一失;三是保卫科要坚持24小时有专人值守,24小时不间断巡护,每天都要对场内的各个重点部位进行检查,严禁更值人员睡岗、漏岗、醉岗。同时还要对财务室、办公室、材料库甚至每个楞垛都进行严格的巡护,死看死守,确保安全每一天。

贮木场在元旦节前夕通过认真谋划、精心部署、加强管理,认真开展“四防”安全隐患大排查活动,及时排除了各类事故隐患,提高了员工的安全意识,筑牢了安全生产防线。

                   红林网(邴小娟)

                

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147  技术支持:恩惠科技   吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: