您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻> 正文

局举办第十二期林业行政执法培训班

来源:红林网 日期:2017-12-28 录入专员:admin 点击率:450

1226日、27日,局森林保护处举办了第十二期林业行政执法培训班。为全局从事林政内勤人员搭建了理论与业务的学习平台。设计公司相关人员,各林场(所、站)主管场长、林政股长、内勤共40余人参加了培训。

培训班上,森林保护处处长王忠表示,各参训人员要充分提高认识,珍惜这次学习机会,勤学多练,争取把自己锻炼成为工作能力强、业务技能精的林业工作者。以生态建设的新境界、新理念、新路径推动企业发展。

本次培训由森林保护处林政科王雷、王林两位老师授课,对“ArcGIS”软件的安装与应用和林地清收还林档案的建立进行了系统化培训,向培训人员阐明了相关业务知识,让培训人员全面了解,适应新形势下的林政工作。

通过培训,参训人员不仅熟练掌握了软件的使用和操作规范,也进一步提高了对林地管理相关知识的业务水平,为局森林资源管理工作起到了积极的推动作用。

据了解,“ArcGIS”软件是处理空间数据的特殊信息系统,将调查小班坐标数据导入软件系统,进行电脑勾绘小班,形成小班图和小班表,做到了精度高、效率高、质量高,为建设数字化林业和加强森林资源管理提了供科学依据,起到了对已完成林地清收还林后林地数据整合的作用。林地清收还林数据档案是林地管理工作的真实记录,是有效保护和管理林地资源的重要基础资料,是促进森林可持续经营和日后开展还林工作各项研究的重要依据。

红林网(项嵘)

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147  技术支持:恩惠科技   吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: