您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态> 正文

林副产品加工厂转型升级再生产

来源:红林网 日期:2017-11-8 录入专员:admin 点击率:236

随着削片机器马达的阵阵轰鸣声,沉寂了多时的原中密度场区又热闹了起来。林副产品加工厂的40余名干部员工正紧张忙碌的工作在木材生产剩余物削片生产岗位上。

         

随着天然林禁伐的不断深入,原中密度纤维板厂由于原料匮乏,设备老化等原因处于停产状态。为了充分利用现有原料资源、合理安置部分员工,林副产品加工厂适时成立,针对林区“三剩物”进行再加工。经过对市场的调研和广泛征求意见,林副产品加工厂最终确定以生产削片、挑选小径木为当前主营项目。

         

林副产品加工厂成立之初,面对没有生产设备的窘境,采取租用小型盘式削片机进行生产。由于租用设备产能低、资源消耗大,经进一步协商,现借用中密度纤维板厂闲置的大型鼓式削片机开展生产工作。

目前,林副产品加工厂日平均削片产量170吨,基本满足了集团内部相关单位的生产和销售需求,下一步将通过市场调研,稳步将生产项目向生产锯末、生物质颗粒发展。

红林网(徐金秋)

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147  技术支持:恩惠科技   吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: