您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻> 正文

吉林市中小学研学旅行基地落户红石

来源:红林网 日期:2017-10-30 录入专员:admin 点击率:241

 

根据教育部等11部委联合下发的《关于推进中小学研学旅行的意见》,按照《吉林市教育局关于进一步推进中小学研学旅行工作的实施方案》要求,公园积极研究政策,制定方案、主动出击,在各地各校申报推荐的基础上,经市教育局认真筛选审定,最终红石国家森林公园被确定为“吉林市中小学研学旅行基地”。

         

1030下午,来自吉林市的230余名小学生,走进红石国家森林公园。在讲解员的引导下,孩子们首先来到东北抗联蒿子湖密营,参观密营遗址,重走抗联路,听抗联故事,感受革命先烈的爱国主义精神。在森林氧吧里,孩子们认识许多的珍贵树种、野生动物和菌类等。同时还了解到了伐木文化、采参文化,惊险刺激的森林体验更是让孩子们意犹未尽。

         

         

研学旅行教育的目的是使学生拓展视野、丰富知识,增加对集体生活方式和社会公共道德的体验,培养学生的自理能力、创新精神和实践能力,全面提升广大青少年学生的综合素质。红石国家森林公园作为吉林市中小学生研学旅行的重要基地之一,把红色教育、科普知识、森林文化等融入到讲解中,让教育回归自然,让自然融入教育,最大程度上发挥了研学旅行基地的作用。(丁晓娜)

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147  技术支持:恩惠科技   吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: