您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻> 正文

森林保护处举办扑火操作技能竞赛

来源:红林网 日期:2017-11-1 录入专员:红林网 点击率:260

为进一步提高局专业化扑火队伍的灭火作战应急处置能力,1031日,森林保护处工会、女工、团总支以及防火办在局中心广场联合举办了扑火队小指标竞赛。局工会各部室领导应邀出席。

         

         

此次竞赛共设火场模拟演练、灭火水泵的架设与回收、2号组合工具的操作与使用、灭火机故障排除和高压细雾机操作与使用等5项比赛科目。

         

         

比赛现场,参赛选手仪容整齐、反应迅速、口号嘹亮、动作规范。队员之间争先恐后,毫不示弱;小组之间协同作战、密切配合。选手们以扎实过硬的专业技能水平,全力投入,稳定发挥,各显其能,展现了团结拼搏、敢打敢拼、勇争一流的精神风貌,彰显了森林卫士的硬朗作风。

         

经过一上午的激烈角逐,吕超、郑志强、高峰三人以过硬的操作技能,较好的发挥,分获个人竞赛前三名,小组第一名由周大鹏、刘德山、孙洪胜、邹继福获得。

         

通过此次扑火技能竞赛,以展代练、以赛促训,比出了干劲、赛出了水平,提升了扑火队员工作技能和学习热情,增强了扑火队伍的凝聚力和战斗力,进一步提高了森林防、扑火的综合能力和整体作战水平,展现了一支召之即来、来之能战,战之必胜的扑火队伍,为全面做好红石林区防、扑火工作奠定了坚实基础。

红林网(项嵘)

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147  技术支持:恩惠科技   吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: