您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻> 正文

局党委理论中心召开“三重一大”制度专题扩大学习会

来源:红林网 日期:2017-11-8 录入专员:admin 点击率:332

1031日上午9时,局党委理论中心组在局宾馆五楼会议室召开了三重一大决策制度专题学习会,常务副局长陈联福等局领导班子成员、基层单位党政一把手、机关各部室负责人参加了学习会。

         

局党委副书记、纪委书记刘晓辉主持会议,他说,在新的历史条件下,为加强对国有企业及其领导人员的管理和监督,中央提出了重大事项决策、重要干部任免、重要项目安排、大额度资金的使用,必须经集体讨论作出决定三重一大制度,是针对企业发展所产生的问题进行约束和管理的重要指导方针,同时也是在当前社会市场经济体制下,党的领导在企业发展中的具体实践。相信通过此次学习,必将对提高我局各级领导干部防御风险、科学决策、民主决策和依法决策的能力、效率和水平起到更好的推动作用。

         

         

来自红石林区人民检察院的副检察长孟维殿结合国情、政情以及企业实际情况,详细阐述和分析了三重一大制度在国有企业深入贯彻民主集中制过程中,加强对各级领导干部的管理、约束和监督的重要作用。他分别从五个方面论述了贯彻三重一大制度的必要性,一是构建法治社会的需要,二实行民主集中制的需要,三是科学、合法行使权力的需要,四是权力制约的需要,五是预防职务犯罪,保护领导干部的需要。

         

         

刘晓辉在总结讲话中首先向孟维殿副检察长的精彩授课表示了感谢。并就当前集团的纵深改革、三年扭亏增盈的目标,号召局场两级班子必须牢记宗旨,不忘初心,紧跟集团党委的统一部署,在稳步推进创业转型、富民强企的各项工作中体现民主公开、以人为本、统筹兼顾、廉洁高效的原则,严格规范各级领导干部的决策行为,提高决策水平,防范决策风险。同时,他要求全局各基层党总支、支部在开展三重一大制度贯彻落实的同时,要全力开展好党的十九大精神的学习,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,多层次、全方位,采取各种有效的学习手段,深入系统的学习和领会十九大精神,将学习十九大精神与企业发展实际结合起来,以实际行动贯彻落实十九大精神,为我局转型发展营造风清气正、民主顺畅的良好氛围。

红林网(赵玉萍)

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147  技术支持:恩惠科技   吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: