您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻> 正文

局工会圆满完成困难职工大走访大调查活动

来源:红林网 日期:2017-10-30 录入专员:admin 点击率:319

精准扶贫,我们一直在路上

――局工会圆满完成困难职工大走访大调查活动

自国家全面打响脱贫攻坚战役以来,全国自上而下的不断加大困难职工的帮扶力度,从以往覆盖式帮扶变成了具有针对性的精准帮扶模式。2016年年底,吉林市总工会困难职工脱贫人数由2.3万人减少到1.2万人,并提出了到2017年年末继续实现40%的脱贫目标。

         

当前正是我局处于林业企业改革的经济低迷期,木材停伐、单位放假、员工分流等等这些后续的复杂工作导致我局的扶贫攻坚陷入了两难的境地,但在国家的“精准”扶贫战略面前,在上级工会组织的指示面前,局工会克壁攻坚,迎难而上。

           

做好困难职工的“精神识别”是全面实施“精准扶贫”,全面完成“精准脱贫”的基础和前提,为此,局工会精心制定科学细致的走访调查方案,组织召开专题工作会议,明确细化精准识别条件,在全局范围内开展了一次全面、彻底的困难职工大走访、大调查工作。

         

各单位高度重视这次大调查工作,工会主席们亲自带队,挨家挨户地走进困难职工家中,面对面、心贴心的详细了解员工的工作和生活状况,认真倾听员工的建议和心声,耐心细致地宣传讲解国家脱贫攻坚政策,在做好精准识别的同时更加增进了工会组织与职工群众的密切联系。

         

在历时一个多月的时间里,各单位累计对641户困难家庭进行了精准识别,经过认真细致的排查及层层审核,共清理撤档294人,新增加困难员工47人。符合上报市总工会建档立卡困难员工215人;确定出边缘困难户45 人; 已退休困难户家庭145户。通过精准识别,摸清了底数,明确了帮扶主体,为实施动态管理和扎实推进困难职工解困脱贫工作垫定了基础,同时也为今年的两节送温暖工程提供了最有力的保障。

红林网(张丽荣)

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147  技术支持:恩惠科技   吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: