您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态> 正文

帽山林场组织召开黄大年先进事迹学习会

来源:红林网 日期:2017-10-26 录入专员:admin 点击率:293

“振兴中华,乃我辈之责”, 1982115日,黄大年在给同学的毕业赠言中这样写道。

为贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹的重要指示精神,1025日晚,帽山林场党总支召开了向共产党员黄大年先进事迹的学习会,组织全场党员共同学习了黄大年的感人先进事迹

         

回顾黄大年58岁的生命历程,对祖国的爱始终是他最深沉的情结。大学毕业,他以“振兴中华,乃我辈之责”书写爱国报国之志;在海外的18年里,他密切关注祖国科技事业的发展,在情感上“从未和祖国分开过”;回国后的7年,他更是夜以继日、忘我工作,成为众人眼中的“拼命黄郎”,拼搏至生命最后一息。“只要祖国需要,我必全力以赴”,这是他人生的写照,更是他不变的初心。

在学习会交流环节时,帽山林场党总支书记王新东深有感慨地说,我眼中的黄大年是一个有责任心的人,他认真对待自己的工作,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献,在自己的本职岗位中为实现“两个一百年”的奋斗目标做出自己的贡献。黄大年的一生都献给了党和国家,他爱岗敬业的精神让我深受感染,同时也震撼了在座每位同志的心灵。他那一腔热血为祖国,舍小家为大家的忘我工作精神,是我们作为林区工作者学习的榜样和前进的方向。

林场退休党员曹仁彬说,中国共产党的发展壮大,正是每一代共产党人一无反顾、勇于奉献、矢志不渝的收获成果,包含了每个共产党员肩负的责任和重担。黄大年他那高贵的品质、高尚情操、可贵的精神和品格的力量,标注着生命的高度,抒写了无悔的人生。他执着追求,勇于担当,坚守正道,抒写了无愧于祖国,无愧于时代的绚丽篇章。

通过学习交流,林场党员干部们纷纷表示,做为基层党员的我们,时时刻刻都要严格要求自己,在平凡的工作岗位上,立足本职,甘于奉献,为党和人民递交一份满意的答卷,把黄大年精神发扬光大,源远流长。

                         红林网(霍玉玲)

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147  技术支持:恩惠科技   吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: