您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态> 正文

东兴苗圃异地“取经”助推生产力

来源:红林网 日期:2017-10-26 录入专员:admin 点击率:304

为了提高苗木质量和成活率,缓解苗圃职工春季育苗期间劳动生产强度,10月中旬,东兴苗圃主任矫全龙带领领导班子及技术员来到临江林业局望江楼苗圃学习秋季播种红松先进育苗管理经验。

         

在望江楼苗圃播种现场,苗圃技术人员向东兴同行详细介绍了秋季播种红松种子的步骤和注意事项,总结分析了秋季播种红松种子具有苗木粗壮、抗病、成活率高等多方面优点。在学习完播种后,两家苗圃负责人与技术人员围绕经营管理、机械设备使用、苗木品种发展前景等方面做了深入的切磋交流。

在参观学习过程中,望江楼苗圃对东兴苗圃采取的家庭联产承包责任制产生了浓厚的兴趣,他们对东兴苗圃多年来积累总结出的家庭联产承包责任制整个操作过程、应用效果进行了细致的了解;望江楼苗圃在生产环节中应用的改装机械设备吸引了东兴苗圃参观学习人员一行的浓厚兴趣。在望江楼苗圃负责同志引领下,大家对设备储备库机器设备逐一进行了了解,对每台机器设备的改装数据、改良后的使用情况进行了详实的记录。

         

 

         

学以致用,方能见成效。1025日下午,东兴苗圃带着学回来的技术,在圃区第八作业区,开展了秋播红松种子实验。在技术人员指导下,20余苗圃员工有的打耙、有的压磙子、有的撒播种子、有的覆土……每一个步骤、每一个环节大家都尽可能做到精心细做。大家都期待着播种实验成功,盼望着今后由春季播种红松种子改为秋季播种,从而提高苗木成活率,改善春季育苗期间劳动力短缺、降低员工劳动强度。

                               红林网(张群英)

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147  技术支持:恩惠科技   吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: