您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻> 正文

梁基贵赴帽山林场检查防汛工作

来源:红林网 日期:2017-7-15 录入专员:admin 点击率:98

714日,副局长梁基贵带领森林可持续经营管理部相关人员,深入帽山林场检查汛情。检查组在对老场区等重点汛情地段进行实地检查后,详细检查了防汛预案制定、防汛人员值班值宿情况、遇险人员转移安置情况及防汛物资储备情况。

           

通过细致查验,梁基贵对帽山林场防汛工作给予高度评价并提出具体要求:一定要确保人民生命安全;要做好和加强防汛值班、值宿、巡查制度,特别是重点部位的巡护检查工作;要及时和当地政府防汛指挥部沟通,建立信息平台,实现信息共享,第一时间掌握最新气象情况。

           

针对检查组的具体要求,当天下午,林场召开班子成员会议,传达了检查组的具体要求,并要求林场防汛领导小组严格执行,逐项落实。

           

在汛期到来之前,帽山林场做到早动手、早准备、早部署、勤检查,增强全员防汛抗灾意识,消除各种不利因素和水灾隐患,确保安全渡汛。根据天气预报和林业局安排与部署,林场于712日上午召开紧急会议,对防汛工作进行紧急部署。会后,场领导带领场生产科、安全科、林政科等有关班组对老场区进行检查,对检查中发现的老场区个别河道堵塞情况,雇佣钩机进行全面清理。共清理河道一百余延长米,清理塌方三处,保证林场辖区内河道的畅通。

713日晚强降雨开始后,林场立即启动防汛抢险应急预案,通知三台客车,二台小车及所有员工到林场集结待命。晚2430分,当接到巡护人员的报险电话后,林场马上组织抢险人员奔赴老场区并用客车将老场区60余名居民安全转移到新场区三楼会议室,并安排食堂人员准备饭菜及生活用品。

                            红林网(张振国)

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147  技术支持:恩惠科技   吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: