您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻> 正文

局纪委召开“升学宴”预警廉洁谈话会

来源:红林网 日期:2017-7-7 录入专员:admin 点击率:137

又是一年毕业季。为深入贯彻落实中央八项规定精神,狠刹违规大操大办等不正之风,防止“四风”问题反弹回潮,结合“两学一做”学习教育,加强党员领导干部日常教育管理监督,局纪委根据局党员领导干部子女参加高考摸底情况,于77日在机关三楼会议室对今年有子女参加高考的11名党员领导干部进行了集体廉洁谈话,以提醒党员领导干部进一步增强廉洁自律意识,狠刹违规操办“升学宴”的歪风。

 

会上,局党委副书记、纪委书记刘晓辉深刻剖析了当前反腐形势,表明了局纪委坚决治理违规举办“升学宴”行为的决心,对严禁党员领导干部利用子女升学之机大操大办借机敛财提出相关要求:一是充分认识禁止违规举办“升学宴”的重要意义,坚决落实好党中央八项规定、廉洁从政各项规定精神,切不可麻痹大意,顶风违纪;二是严格执行各项规定要求,自觉做到“七个严禁”,维护党纪政纪的严肃性;三是严格履行领导干部重大事项报告制度;四是对因监管不力,所辖范围内发生党员领导干部借子女升学操办“升学宴”敛财问题的,严格执行一案双查,既追究主体责任,也追究监督责任,同时依据有关规定追究相关领导责任。

会议还进一步重申了《关于严禁党员领导干部利用子女升学之机大操大办借机敛财的通知》要求。

红林网(李冬)

 

 

 

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147  技术支持:恩惠科技   吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: