您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻> 正文

央视《第一时间》摄制组走进红石国家森林公园

来源:红林网 日期:2017-7-2 录入专员:admin 点击率:152

62730日,中央电视台财经频道《第一时间》栏目采访摄制组来桦甸市以暑期避暑游为题材,重点围绕桦甸旅游资源、历史文化、避暑休闲、传统美食等进行为期3天的专题采访,桦甸市委、市政府十分重视此次采访,经过认真甄选,将红石国家森林公园列为重点拍摄项目。

           

629日,摄制组走进红石国家森林公园,对森林氧吧、东北抗联蒿子湖密营、白山湖、苍鹭岛等景区景点进行拍摄,并专程采访体验了传统美食——江水炖江鱼的制作全过程。桦甸副市长李操、桦甸市旅游局局长孙严志、分公司副经理刘万民全程陪同。

按照预定行程,629日早,摄制组首先来到森林氧吧,茂密的原始森林形成的天然避暑圣地,富含高负氧离子的生态环境等得到摄制组的高度认同。除表现避暑环境外,摄制组对氧吧内的森林科谱馆、伐木工艺雕塑等森特文化也产生了浓厚的兴趣。

为突显“避暑”的主题,摄制组将拍摄重点落到了白山湖上,湖水澄澈,蓝天悠远,湖光山色,带走盛夏的燥热,白山湖上秀美的风光,吸引着摄像老师一次次扛起摄像机,将小三峡、舰艇峰、金龟岛等景点一并收入镜头。

            

为全景展示原生态的吃住行玩,记者又亲入当地百姓家,拍摄并体验江水炖江鱼的全过程。

30日早,摄制组又来到距红石国家森林公园不远的苍鹭岛进行取景拍摄。

此次摄制专题片是红石国家森林公园首次登上中央电视台这个全国最大的新闻媒体,这对于扩大我们旅游对外的宣传影响力,增加知名度,起到绝对性作用,必将成为红石国家森林公园打开通向全国旅游业的重要转折点。

据悉,该节目将于近期在中央电视台财经频道《第一时间》栏目黄金时段播出。

红林网(丁晓娜)

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147  技术支持:恩惠科技   吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: