您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻> 正文

全面深化改革和扩大开放的制度创新高地

来源:学习时报 日期:2017-6-21 录入专员:张春成 点击率:133

619日,吉林省森林草原防火指挥部办公室召开全省2017年春季森林防火工作总结视频会议。会议通报了全省春季森林防火工作情况,总结了全省春季森林防火工作经验,部署了下阶段工作任务。吉林省森防指副总指挥、省林业厅厅长霍岩出席会议并讲话。

霍岩说,今年春防形势很严峻,火灾也相对较多,而且多次出现紧急情况,但经全省上下共同努力取得春防全面胜利。在此种严峻形势下能够取得这样的成绩,主要得益于各级党委、政府的高度重视,各级部门和单位早谋划、早部署、早准备,把握森林防火工作的主动权,有效化解了重大火灾风险。

霍岩要求,下一步,要做到以下六点:一是继续强化森林防火目标意识和责任意识。各级、各单位特别是领导同志要从讲政治、顾大局的高度坚持这一目标不动摇,要对照法规制度找不足,整改到位,落实行政首长负责制,学会担责。二是继续强化森林防火法治体系建设。要按照规划组织实施森林防火基本建设,加强预案的管理,完善预案的科学合理性。三是要继续强化森林防火专职队伍建设。各地要尽快落实专职指挥制度,加强各级防火办队伍建设,加快推进扑火队伍专业化建设。四是继续强化森林防火经费投入和管理。要加强对国家森林防火项目的监管,杜绝套取项目资金、拖延工期、低标准建设等问题发生,确保森林防火项目建设质量高标准。五是继续强化森林防火的社会和群众基础。要加强群防群控、社会化防火工作,不断提升全民防火意识,让森林防火成为一种社会文明的象征。六是继续强化森林防火的科技保障。要把工作的重点放到科技防扑火上,通过应用先进的火情监测设备和火灾扑救装备,来弥补人力不足问题。

霍岩强调,森林防火工作任重道远,要继续发扬优良传统,巩固扩大无重大森林火灾胜利成果,为全省经济社会发展保驾护航。

省森防指专职副指挥张辉就下阶段具体工作进行了安排部署。

省预警中心主任(代省防火办主任)孙平岩主持会议并通报了全省春季森林防火工作情况,并对全省春季森林防火工作进行了全面总结和深入分析。

在主会场参加会议的还有,省武警森林总队参谋长齐兴彬,省防火办副主任王大勇,省预警中心副主任刘忠礼及省防火办、省预警中心全体人员。

在分会场参加会议的有,各市(州)政府森林防火指挥部办公室,长白山管委会森林防火指挥部办公室,梅河口市、公主岭市人民政府森林防火指挥部办公室,各县(市、区)人民政府森林防火指挥部办公室;各国有林业局、森林经营局防火办有关人员。

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147  技术支持:恩惠科技   吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: