您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻> 正文

局高质量完成春季造林任务

来源:红林网 日期:2017-5-16 录入专员:张春成 点击率:94

2017年,局紧抓春季造林有利时机,抢进度、细谋划,今春共造林3683.493公顷,栽植苗木263.9167万株,高标准、严要求、保质保量地完成了今春的造林任务。

         

今春雨雪较大,造林工作时间紧、任务重,在抢抓进度的同时,还要保证造林质量。面对压力和困难,局营林主管部门提前部署、科学调度、严格把关,全局各造林单位克服重重困难、精心组织、顶浆造林,高质量、高效率的完成了春季造林任务。

严把技术培训关。今年年初,局与各单位签订了《造林目标管理责任状》,突出责任落实,保障了造林工作高位推进。同时,举办了造林学习班,对各单位营林场长、技术员、现场员和营林、设计等相关人员进行了技术培训,使营林生产从业人员更熟练地掌握了造林的各项技术标准和操作规程,巩固和提升了营林队伍的专业技能,在业务和技术上为造林工作提供了强有力的保障。

严把苗木质量关。苗木调拨严格执行两证一签制度,调苗期间营林处派专人负责苗木质量的检查,按苗木批号随机抽取样包,检查苗木数量和质量,确保上山造林苗木全部为符合国家级以上标准的优质壮苗,不合格苗木坚决不允许上山,造林苗木质量得到了有效保障。

         

严把苗木假植关。苗木假植质量的好坏及假植时间长短直接影响苗木的成活率,为了避免苗木假植质量不好及假植时间过长的现象,营林处通过每日造林进度调度,对各单位调苗量进行调控,让造林单位的苗木存储量尽可能在短时间内栽植完,不过量存苗,做到随调随栽。同时,要求各造林单位将苗木运输到栽植地点后,必须将苗木按规定进行假植,以提高苗木成活率。如发现苗木未假植或假植不合格的,根据《2017年营林生产实施方案》的相关规定,进行处罚,并责令立即假植或整改,确保苗木假植有效果、起作用。

严把栽植质量关。今春造林工作继续实行双检现场开具罚单制度,局级监督检查组由副局长钟万里、营林处负责同志及相关人员组成,每天随机对全局造林质量进行检查指导。对责任心不强的造林人员和不符合造林标准的单位随时进行处罚,并责令现场整改;作业现场检查指导组由营林处生产、质检队员及天保办人员组成,每天对造林单位进行检查指导,随时随地讲解,现场示范。对发现苗木未假植、栽植过浅过深、苗木踏不实、栽植密度不均匀、未按要求使用造林工具等质量问题,现场开具罚款通知单,由局财务在成本扣除,并责令整改,不合格地块整改率达到100%。各造林单位主要领导亲临一线监督指导,有效提升了造林质量。

红林网(高启航)

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147  技术支持:恩惠科技   吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: