您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态> 正文

供用电管理处:不畏风雨保供电

来源:红林网 日期:2017-5-16 录入专员:admin 点击率:88

56日,天气骤变,狂风夹杂着暴雨,下午4:20时左右,供用电管理处陆续接到2处报故障电话,20分钟内,处主管领导及配电段职工顶着风雨赶到了事故现场大坝屯,发现一基电杆已断裂,当时由于原材料、天气等多种原因,暂时无法更换电杆,便果断的采取了断电处理,确定无安全事故隐患后,赶往下一个事故现场——医院门市房,在风雨中工作一个多小时,630时完成修复任务

接下来的一夜风雨并没有停止,第二天早上,又接到多处报故障电话:勃吉岭、天桥沟、红石、江边都有故障发生,为了能在最短的时间内完成修复工作,主管领导与抢修职工进行了快速的协商后,做出了科学合理的抢修办法:首先对天桥沟临江大队变台进行停电操作,清理掉输电线上多处因风雨而折断的树枝,排除了输电线因短路冒火而引发火灾的隐患,否者森林防火期间后果不堪设想。然后立即赶赴大坝屯,更换了昨天折断的电杆,重新架设了毁坏的线路。

结束抢修稍作调整,18:00时又接到江边高压线路出现短路冒火的通知,抢修人员立即赶赴现场进行处理,工作完成天色已黑。

第三天早上6:00时多抢修人员就来到单位,这次他们兵分两路,分别对勃吉岭、天桥沟、红石、江边等处毁坏的线路进行修复,下午13:40时,所有故障排除,恢复正常供电。

在本次极端恶劣的天气中,供用电管理处抢险的身影出现在每一个险情现场。全处共出车5台次,外线人员28人次,使用500余米双芯护套线,全力保障了林区用户的用电安全。

红林网(杨梅)

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147  技术支持:恩惠科技   吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: