您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻> 正文

局工会举办2017年群团干部、职工代表培训班

来源:红林网 日期:2017-5-10 录入专员:admin 点击率:84

    为加强群团组织建设,努力提升群团干部、职工代表的工作能力和业务水平,适应企业可持续发展新常态和国有林区改革新形势的需要。58日,局工会在贮木场五楼会议室举办了为期三天的红石林业局2017年群团干部、职工代表培训班。来自全局29个基层单位群团干部及职工代表120人参加了培训。

在开班仪式上,局党委副书记工会主席封霞同志做了重要讲话,她要求工会干部根据目前企业面临的国有林区改革、供给侧改革和国有企业改革带来的全新挑战,要严格按照党委的要求,严格要求自己,加强自身修养,努力为职工群众排难解忧,真正成为职工群众的“娘家人”。

本次培训特邀请吉林省总工会、吉林大学劳动关系研究中心副主任、硕士生导师郭喜武教授,就当前工会工作面临的严峻形势,做了深入浅出的讲解。局工会各部门负责人围绕工作实际,分别从群团各项工作基本理论、基本业务技能提升等方面进行了全面细致的讲解培训。同时还邀请局法律顾问王广君从群团工作相关法律进行了解读,局党委宣传部副部长郑晓然对学员进行了素质拓展训练。

培训期间,邀请局党委组织部部长王江岳与全体学员开展了“面对面、心贴心、实打实,服务职工在基层”主题座谈会”,全体学员分别就“在深化企业改革中,结合本单位实际,如何服务大局、维护职工利益,发挥群团组织的作用”、 “认识自己,找准定位,如何积极主动争取党政领导的支持”等6各方面的话题展开讨论座谈。座谈会上,部分学员还结合工作实际,通过工作职务角色互换自导自演了场景小品,通过“照镜子”的方式,引起全体学员的共鸣。

为期三天的培训学习,内容充实,贴近实际,培训工作组织严密、重点突出、方式灵活、以学促工,取得了明显成效:一是局工会多次与省总工会、局相关部门沟通,精心合理选定学习培训科目;二是加强办班管理,成立临时班委会,加强日常考勤管理和会务服务;三是通过素质拓展训练和主题座谈会,做到学有所悟、学有所感。培训后,根据学员学习期间表现等方面,还评选出了“十佳优秀学员”。

通过本期培训,基层群团干部和职工代表对基础理论和业务知识都有了进一步的认识和理解,提升了业务能力,增强了干好群团工作的信心。纷纷表示,此次培训理论联系实际,有针对性、实操性,大家学有所获,对今后做好工作具有重要指导意义。

红林网(张继业、张明阳)

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147  技术支持:恩惠科技   吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: