您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态> 正文

红林医院泛书香

来源:红林网 日期:2017-5-12 录入专员:admin 点击率:235

春意盎然的五月,充满希望的五月,我们迎来了第106个“5.12”国际护士节,在这个特殊的日子里红林医院领导班子为了营造全员的学习氛围,培养青年员工热爱阅读、热爱学习的书香气息,511日下午,组织医院工会、团支部及护理部联合进行了“书香红林”全民阅读朗诵比赛,经过各科室的选拔,共有14名选手入围最终比赛。

            

比赛现场评委由分公司副经理、红林医院董事长王庆丰以及宣传部和本院的领导组成。参赛的朗诵内容丰富多彩,既有充满时代感的《爱岗敬业,拼搏奉献》,高尔基的文学经典《海燕》,也有切合职业特征的《漫漫人生路,悠悠天使情》、《生命的太阳》等一首首或热情洋溢、或激情奔放、或温馨从容的诗歌,选手们以自信大方的形象,镇定自若的发挥,铿锵有力的气势,饱满充沛的感情,清晰流畅的语言表达能力赢得了现场阵阵掌声。

            

在本次比赛中,内科医生曲昔楠表现尤为突出,他用自己的感悟和体会,用心演绎了徐志摩的名作《再别康桥》,优美舒缓的背景音乐与诗歌浑然天成,赢得了本次比赛的一等奖。安娜和王宏霞荣获二等奖,洪丽华、宋兰霞、韩娟分获三等奖。

            

赛后,分公司副经理、医院董事长王庆丰在讲话中说,今天是一个好日子,我们刚刚送走了“五四”青年节,又迎来了“5.12”护士节,在此,我谨代表局党政班子、全局的干部员工和家属向奋斗在一线的医护人员,送上节日的祝福,祝你们节日愉快。同时,我也要代表全局的父老乡亲感谢你们,在市场经济飞速发展的今天,你们能够一直坚持在基层医院,放弃了许多机会,选择留在这里为父老乡亲服务,就是对家乡的热爱,对企业的回报。他说,“书香红林”是一次很好的活动,在书香中成长,在书香中积累, 让年轻人在书香中增长见识,提高业务能力,让中青年人在书香中拓宽学科知识,学习新技术新方法,更好的为林区百姓的健康保驾护航,要把这种阅读习惯长期保持并发展下去。

            

通过“书香红林”朗诵比赛活动展示出了医护人员较高的文学艺术修养,增加了大家参与阅读的热情和兴趣,医院领导表示将更多的提供这样的平台,让大家在交流中互相成长,互相促进,互相提高。

                   红林网(张鹏)                                                             

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147  技术支持:恩惠科技   吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: