您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻> 正文

局团委开展庆“五四”青年节主题活动

来源:红林网 日期:2017-5-6 录入专员:admin 点击率:190

五月的春风送来了青春的气息,五月的花海流溢着青春的激情。在这春意盎然、花海灿烂夺目的季节里,局团委、工会青工部以丰富多彩的活动迎接“五四”青年节。

            

54日上午,宾馆五楼会议室掌声阵阵,欢笑声起伏。庆祝“五四”青年节“传承五四薪火 展现青春风采”座谈会暨团干部才艺展示活动正在召开。全局各基层单位团书记和团员青年代表参加活动,局组织部、局宣传部和局工会的领导莅临了现场,局团委还特别邀请了曾经的局团委书记和基层团支部书记参加活动。

活动中,局工会副主席董志贵就如何开展好新形式下共青团的工作谈了自己的看法;随后,大家观看纪念“五四”运动纪录片《启蒙》;结合本单位的实际情况,与会人员分别就如何开展共青团的工作,以及团员青年所在工作岗位上如何创新发展、建功立业等话题展开讨论座谈。大家畅所欲言,都谈出了自身对共青团的理解和认识。

曾经从事共青团工作八年的老团书记——现局组织部部长王江岳,满怀真挚的和大家分享了自己的工作经验,用自己的切身体会告诉大家青年人要有蓬勃的朝气、昂扬的锐气和浩然的正气,要时时刻刻苦围绕着党委中心工作,了解企业党委重心是什么,发挥自身青年人的优势,结合企业的实际开展符合青年人特点的活动;宣传部部长杨立国引用毛主席诗词“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒”勉励青年人要敢于担当,勇于进取;在整个座谈中,党委组织部、宣传部的各位领导也纷纷将自身的经验分享给大家,使大家收获很多。局机关团总支书记王森森讲述了大学时期的老班长在面对困难时不屈不饶、不向命运低头、乐观积极向上的故事,她说在平时工作,我们团书记要鼓励大家不怕困难,敢于吃苦;通过座谈讨论,每名团干部都能很好的说出自己的想法,为今后的工作奠定了基础。

           

在团干部才艺展示环节中,大家发挥自身特长、展示才艺,供用电管理处的团支部书记杨帆、木材经销处的团书记贾惠宁、帽山林场的团书记王海洋、板庙子林场的团书记文佳宁带来的三句半把现场的气氛推向了高潮;森林保护处的团书记项嵘和森林公园的团书记丁晓娜表演的配乐诗朗诵《青春之歌》激情澎湃;医院的团书记张鹏带来的《牙齿预防疾病常识普及》让我们对如何刷牙保护牙齿有了更全面的了解;环境管理监察处的团书记贡少博和青年代表和合唱的《水手》,伴随着铿锵的节奏激励着青年们要像水手一样,不怕风雨,直面困难。

通过这次活动的开展,回顾在党的领导下中国青年运动的光辉历程,坚定永远跟党走的信心。表现出了我局青年团干部的热情,充分展示了青年团干部健康向上的精神风貌和充满朝气的时代风采,希望通过此次座谈会暨团干部才艺展示活动,能够架起一座沟通的桥梁,进一步促进今后共青团工作的发展,让我们共同携手,为企业的今后发展贡献自己的青春力量。

活动结束后,局团委、工会青工部还为每名团干部准备一本字帖和一支钢笔作为“五四”青年节的礼物,希望他们能够在生活工作之余多学习。

红林网(关佳丽)  

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147  技术支持:恩惠科技   吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: