您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻> 正文

市委党校中青班到东北抗联蒿子湖密营接受红色教育

来源:红林网 日期:2017-5-5 录入专员:admin 点击率:161

53日,吉林市委党校组织109名中青年干部培训班学员来到东北抗联蒿子湖密营接受红色教育,学员们通过“重走抗联路,听抗联后代讲抗联”的现场式、体验式学习,把课堂放到密营,把抗联精神植入血液,使心灵得到洗礼,使党性锻炼得到升华。

            

在密营参观学习时,学员们首先向杨靖宇将军敬献了花篮,并重温了入党誓词。随后参观了李二桥、饮马池遗址、碾盘遗址、司令部遗址、青松灶遗址、战壕遗址、猎坑遗址和东北抗联蒿子湖密营纪念馆等地。通过讲解员生动的讲解,学员们对东北抗联有了深刻的理解和认识,很多学员都是第一次接触到“密营”这个概念,通过讲解员的讲解以及实地参观,大家对那段历史更加清晰,对当年艰苦卓绝的战争环境有了更进一步的了解,在缅怀抗联英烈的同时,也对今天的幸福生活格外珍惜。

            

在森林氧吧,中青班学员们从抗联后代那里了解到当年她爷爷参加抗联时所发生的故事,授课老师绘声绘色的讲解,将学员们的思绪带回到战火纷飞的年代,她爷爷机智地一次次成功穿越敌人的防守线,顺利完成了组织交给任务。学员们被爷爷这种英勇无畏的抗联精神所感染。在接下来学唱《抗联一路军军歌》时,大家都格外投入,学得特别认真。这首军歌,是当年杨靖宇将军为了鼓舞战士们的士气,在集安五道沟密营谱写的《抗联一路军军歌》,学员们在抗联故事和红歌中感悟着抗联精神。

“身临其境,倾听真实故事,听抗联红歌,太感人了,入脑入心,一辈子也忘不了。”这是一位学员在返程途中的肺腑之言。

            

近年来,红石国家森林公园为了吸引更多党性教育培训班到景区培训,不断考察红色线路,挖掘抗联故事增加教学内容。前不久,分公司副经理刘万民带领森林公园相关负责人实地考察了日本军队在夹皮沟北山修建的碉堡,部分遗迹依然清晰可见。森林公园下一步打算深入挖掘日伪军统治时残酷镇压剥削矿工的这段历史,将其列入红色教学内容之一,夹皮沟碉堡的挖掘为丰富教育内容打下了坚实基础。

                                    红林网(李晓华)

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147  技术支持:恩惠科技   吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: