您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态> 正文

局2017年《云杉规模化嫁接育苗技术推广》工作全面展开

来源:红林网 日期:2017-4-19 录入专员:admin 点击率:56

人勤春早。四月初,营林处科技人员积极组织,提前部署,局2017年《云杉规模化嫁接育苗技术推广》工作正式展开。

         

经过为期2天的嫁接技术培训,于45日正式投入嫁接工作。在嫁接过程中,指定专人进行嫁接技术指导和现场管理,对每一株苗木的嫁接过程全程检查监督,及时纠正技术偏差,保证嫁接质量。同时还指定专人采集接穗,保证接穗质量和数量的供应。由于准备充分,今年的作业进度比去年有了很大的提高。截至本月19日,已经嫁接了二万多株,预计今年将嫁接六八万株。

         

         

《云杉规模化嫁接育苗技术推广》是由我局承担的中央财政林业科技推广示范资金项目,项目为期四年,预计于今年年末通过验收。在近十年里,我局先后承担了十个省部级科技项目,其中六项被省科技厅确认为省级科技成果,有五项荣获吉林省长白山林业科技成果奖。

红林网(周春晖)

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147  技术支持:恩惠科技   吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: