您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态> 正文

第一派出所以警务微信群助推基础工作

来源:红林网 日期:2017-4-18 录入专员:admin 点击率:155

红石森林公安分局第一派出所按照分局党委的总体部署,积极探索新型警务工作模式,通过创建平安社区、平安校园等警务工作微信群,实现警务前移,全力助推派出所基础工作。

为更加方便快捷地了解社情民意,第一派出所在微信群内及时了解掌握群众对辖区社会治安、民生、文化、治安管理工作的意见和建议,同时征集案件线索,搜集辖区内违法犯罪活动。据统计,建群以来民警搜集案件线索20条,破获案件9 起,打处违法犯罪人员13人,收集社情民意16件,成功解决群众提出的问题9件。

微信群的建立,不仅解决了群众对业务办理流程不清楚、多跑路的难题,而且有效解决了派出所警力不足的现状,同时提升了服务能力、创新了管理水平,实现了派出所警务工作的高效化、便捷化。

新兴媒体的成功运用,拉近了民警与群众之间的距离,更让群众第一时间了解到了身边的公安民警在忙些什么、做些什么、为了什么。通过微信群定期的法制宣传,更让林区群众知法、懂法、守法。

零距离的警民互动在不断实现信息共享的同时,逐渐提升了森林公安形象,促进了和谐的警民关系,为服务辖区群众、强化管理提供有力的支撑。

                红林网(邹吉辉)

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147  技术支持:恩惠科技   吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: