您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻> 正文

国家森林防火指挥部来长检查森林防火

来源:长春晚报 日期:2017-4-14 录入专员:张春成 点击率:83

昨日,国家森林防火指挥部相关负责人带领检查组来长春检查森林防火工作。检查组一行先后来到净月潭景区应急指挥中心、净月高新区森林防火监控预警指挥中心、国家森林防火储备库实地查看。在实地检查、了解情况后,检查组对长春森林防火工作表示肯定。

在净月潭景区应急指挥中心,检查组听取了相关负责人的工作汇报,通过大屏幕观察景区内各个网格点的实时森林防火情况。净月潭景区目前实现了政府防火、部门防火和全社会防火“三位一体”的管理格局,全景区共有森林防火半专业扑火队员70人、群众扑火队员500人,随时待命,实时监控。

净月高新区森林防火监控预警指挥中心现已完成全面改造升级,森林监控覆盖率达到85%,5个瞭望塔可以实时动态环绕监控,重点区域共设置16个高清摄像头,数字超短波通信网络投入使用,实现了与省、市互通互联。

国家森林防火储备库为吉林省应对重特大森林火灾提供储备物资保障。检查组查看了储备库及附属设施设备建设情况、储备物资管理状况等。储备库共两层存放储备物资,有便携式风力灭火器、四轮森林消防车、火场切割机等消防设备。

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147  技术支持:恩惠科技   吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: