您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻> 正文

强化技术指导 助力生态经营

来源:红林网 日期:2017-4-13 录入专员:郑晓然 点击率:393

强化技术指导  助力生态经营

——局举办森林可持续经营设计培训班

森林可持续经营是当前的核心工作,局高度重视。为高质量、严标准地开展工作,切实达到调整森林结构、提升森林质量、加快培育森林资源的目的,411,按照局安排部署,在设计公司五楼会议室举办了森林可持续经营设计培训班。森林可持续经营管理部主管人员、设计公司前勤四个分队、生产科、内业室共计70余人参加了此次培训。

         

培训班上,按照副局长梁基贵的严格要求,森林可持续经营管理部部长郑延举从森林经营方案编制历程、如何执行好红石林业局森林经营方案、今年森林可持续经营调查设计的重点工作三个方面进行了详细讲解。要求全体学员转变观念,正确理解以森林资源培育为主的森林经营活动,建立长期有效的技术培训与上岗考核制度,确保设计人员通过定期培训能够懂技术、会操作,从而全面提高局森林经营的调查设计能力和水平。同时,要求全体设计人员高度重视,层层落实责任,勇于担当,经得起考验,开展好设计工作,为全面推进重点国有林区可持续经营探索路子,积累经验。严格按照方案要求执行外业设计,不出现一丝偏差。

         

设计公司经理连清春从区划测量、小班资源调查、应伐木选设及挂号、采伐强度、野帐填写等相关具体操作进行详实的讲解。他还根据《森林可持续经营方案》,结合自身多年工作经验,要求大家改变过去以经济效益为主的理念,充分认识以改善林分结构、提升林分质量为目的的森林经营理念,科学合理设计,确保设计质量,为持续经营森林提供准确可靠的数据。

         

开展森林可持续经营,是保护、培育和发展森林资源,建设生态文明的需要;是科学合理经营、利用森林资源,促进企业转型发展和林区社会稳定的需要。在国家林业局、省林业厅、森工集团的关怀和帮助下,全国森林可持续经营试点落户红林。此项工作的开展,将最大限度地提高局森林资源质量,增加林地产出,提升森林生态服务功能,形成较为完整的森林可持续经营技术体系,也将为全国各地开展森林可持续经营工作起到示范性作用。

         

据了解,415日起,设计公司将展开外业调查设计工作。自此,局将全面拉开森林可持续经营工作的序幕。

红林网(郑晓然)

 

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147  技术支持:恩惠科技   吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: