您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻> 正文

政企携手 共筑森林防火“安全墙”

来源:红林网 日期:2017-4-8 录入专员:张春成 点击率:139

46日,局防火办、板庙子林场、黄泥河林场、二道沟林场、老金厂林业工作站负责人应邀前往夹皮沟镇政府,与当地政府各级负责人一同参加了夹皮沟镇2017年春季森林防火工作会议。研究部署辖区春季森林防火相关事宜,全面提高防火预警能力,确保森林资源安全。

         

当前,森林防火进入关键时期,春耕时节村民在野外烧田耪草、开荒用火增多,加之许多群众扫墓时仍然沿用传统的点蜡烛、烧纸钱的祭祀方法,这些用火行为,为今春森林防火工作带来了极大隐患。针对这些情况,夹皮沟镇结合红石林业局防火相关方案预案,研究制订了防山火、防秸秆焚烧计划和工作方案,成立了村民联防小组,大力开展防范山火专项检查工作,加强林地用火巡视力度。

         

局防火办负责人表示,在下步工作中,将加强与政府部门的沟通联络,建立火警信息通报制度,多方监控现场火情,定期召开专题会议,研究部署山林火灾防范措施,超前防范。

会后,局各林场(所、站)组织数百名林政工作人员携带防火宣传单深入各自辖区村屯向群众发放,同时通过广播、悬挂横幅等方式,宣传森林火灾的危害,提醒林区群众严禁野外用火,确保今春森林防火万无一失。

红林网(张春成)

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147  技术支持:恩惠科技   吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: