您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻> 正文

加强营林队伍建设 确保提升造林质量

来源:红林网 日期:2017-4-8 录入专员:admin 点击率:162

47日,局营林处在宾馆五楼会议室举办了2017年森林经营培训班。各林场负责同志、营林场(所)长、技术员、现场员和东兴苗圃、设计公司、天保办、地区造林单位以及营林处职工共计100余人参加了此次培训。副局长钟万里出席开班仪式并讲话。

           

会上,钟万里对上一年营林生产工作给予了充分的肯定。他指出:2016年在局领导的高度重视和营林处的严格要求下,主管领导和现场员以及各林场、所、苗圃认真执行、多措并举,使营林生产质量得以稳步提升,在吉林省林业厅的检查验收、综合评比中我局名列前茅。同时,他指出了在营林工作中存在的问题,并对2017年各项工作提出了明确的要求:一是各林场、所要严格执行营林生产技术操作规程;二是做好假植补植工作;三是加大营林队伍建设;四是进一步规范营林生产奖项;五是合理分配营林生产资金;六是必须解决牛害问题。

           

针对去年造林工作存在的问题,营林处负责同志提出了抓好清收还林的造林工作;加强营林生产费用的管理;加大造后管护力度;严格检查验收,做好质检工作等八项具体措施,要求各单位珍惜学习机会,学以致用,确保造林质量。

培训班上,营林处工作经验丰富的技术骨干对《科技推广》、《营林生产工作要点》和《种质资源及利用》进行了细致的讲解。

    据悉,培训结束后局营林处还对参训人员进行了考试以检验培训结果。

                        红林网(赵凡瑶)

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147  技术支持:恩惠科技   吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: