您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻> 正文

霍岩厅长“清明节”期间赴局检查森林防火工作

来源:红林网 日期:2017-4-9 录入专员:admin 点击率:241

42,省林业厅厅长霍岩、省林业厅办公室主任刘明、省森林防火预警监测指挥中心主任孙平岩对“清明节”期间吉林市辖区森林防火工作进行了检查。

            

检查组在对永吉县森林消防队、桦甸市八道河子森林消防队的营房建设、队伍展示和物资储备等情况进行检查后,来到红石林业局,查看了局森林防火指挥中心建设、森防内业、预警响应、扑火队伍建设等情况,并在局防火办五楼指挥中心听取了吉林市、桦甸市、红石林业局森林防火工作汇报。吉林市副市长陈东、吉林市林业局局长徐奉春、副局长贾春城、桦甸市市长刘慧军、红石林业局局长刘波、分公司副经理陈联福及森保处相关负责人等领导陪同检查。

            

在红石林场,检查组一行观看了扑火队员训练有素的集结展示,详细查看了森林防火内业材料;在局森林防火指挥中心,霍岩厅长通过“森林眼”视频终端实时查看了森林状况;局长刘波就红石林业局自然状况、企业经营现状、森林防火情况进行了详细汇报。吉林市、桦甸市分别就本辖区防火工作进行了汇报。

            

霍岩厅长对红石林业局各级领导亲自抓、亲自查,细化到岗、具体到人,明确到时限,责任意识非常强表示满意。对森林防火责任状签订、森林扑火队伍建设、防火预案制定等各种工作抓得细、抓得实,形成了较好的森林防火氛围给予了充分肯定。

霍岩厅长代表省森防指向节日期间仍然奋战在森林防火一线的员工表示慰问。要求各单位要贯彻省森防指要求,加大检查督促力度,他谈了三点体会:一是吉林地区、红石林业局各级领导对森林防火和林业工作责任到位;二是通过检查看到森林防火措施落实到位;三是森林防火能力到位。以上三项到位是当前防火工作的重大保障。各县市和林业主管部门通过多年的工作积累,总结了许多良好经验,为省森防指的正确指挥提供了一线指挥的科学依据。更为了吉林省连续37年无重大森林火灾,红石林业局连续40年无重大森林火灾奠定了坚实基础。

                  

                     红林网(郑晓然)

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147  技术支持:恩惠科技   吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: